terça-feira, 25 de outubro de 2011

Receita de Espaguete ao Molho Pesto com Medalhão-Hoje é dia do Macarrão

Espaguete ao molho pesto e medalhão
Gosto demais do molho pesto….Fiz também espaguete de abobrinhas, e medalhão de mignon ao molho shoyo!!!! Essa combinação fica perfeita ao meu paladar, e você gosta???? Hoje é Dia do Macarrão...

Você é adepto da tradição de que quinta-feira e domingo são dias de comer uma boa massa, principalmente macarrão? Deixe de lado essa idéia e coma seu macarrãozinho hoje mesmo, para comemorar o Dia Mundial do Macarrão.

A data é lembrada em vários países, entre eles EUA, México, Turquia, Itália, Alemanha, Venezuela e Brasil, claro. A data, 25 de outubro, foi escolhida por ser o dia da realização do 1º Congresso Mundial de Pasta, em Roma, em 1995.
Eu amo massa fria, quente, com muito molho, na salada, seja como for.

Cena famosa da Dama no filme da Disney, onde o Vagabundo ensina comer massa e acaba em beijo


E o simpático urso panda fissurado em macarrão? 
Seu nome é Po, e ele trabalha no restaurante do pai, especializado em sopa de massa. 
Porém o seu sonho é lutar kung fu, mesmo sendo tão pesado e desajeitado.



Adoro esse Filme "Sem Reservas" e uma cena marcante
da menina provando o macarrão que ela vê o Chef preparando tão despretensiosamente,
justamente com a intenção de que ela comesse...Lindo demais..


Molho Pesto:
-4 dentes de alho
-1 colher de chá de sal
-1 xícara de chá de folhas de manjericão italiano, fresco
-3 colheres de chá de pinoli ou nozes, sem casca (usei nozes)
-100 g de queijo pecorino ou parmesão, ralado (usei grana padano)
-1/2 xícara de chá de azeite
-Pimenta do reino a gosto


Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela
Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem
Triture os pinoli ou as nozes (no processador, com um pilão ou com as mãos) e junte alho e sal
Lave as folhas de manjericão
Seque e pique em pedaços bem pequenos
Coloque também na tigela
Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea
Tempere com um pouco de pimenta do reino e conserve em um vidro esterilizado
Tempere o medalhão a gosto, só uso pimenta do reino, sal, e às vezes um caldo de carne light, molho shoyo light (porque tem menos sódio)
Leve para dourar.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution By license.

4 comentários:

  1. Hummm...parece estar delicioso...ainda mais pra quem,como eu ama macarrão e ao mesmo tempo carnes e abobrinhas...aprovadíssimo,está com uma cara ótima...
    Ahhhh...hoje que vi que vc faz aniversário dia 4 de janeiro,é isso:::Legal...eu sou de 05 Janeiro (nada a ver,mas...achei legal comentar isso rsss)

    Beijinhos

    http://viramexeefaz.blogspot.com

    Sharon

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  2. Uma refeição deliciosa... Esta com um aspecto muito apetitoso, que bela receitinha : )

    Beijinhos!

    ResponderExcluir
  3. Gosto muito Regiane,que delícia!!

    www.mundodosabor.blogspot.com

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

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