quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Pão de ló tipo nhá benta Zero Açúcar, coberto com chocolate 70% cacau e morangos

Pão de ló tipo nhá benta Zero Açúcar, coberto com chocolate 70% cacau e morangos

Esse bolo ficou cozinhando minhas ideias por dias, eu ví circulando várias vezes no facebook....até que decidi ir pra cozinha tentar reproduzir um que me agradasse e esse ficou muuuuito bom mesmo...., troquei a massa de bolo por um pão de ló, achei que ficaria melhor.

....cometi alguns erros e acho que na próxima ficará ainda mais gostoso..
O desafio maior foi o marshmallow feito com adoçante, (AMO marshmallow e eu tinha que conseguir ) eu já havia testado umas que não deram certo e outras que não ficaram tão boas , como dessa vez...






1- assim que fizer o marshmallow recheie o bolo quase que imediatamente por causa da gelatina
2- espere a gelatina esfriar ligeiramente antes de adicionar ao marshmallow, o meu abaixou um pouco
3- na próxima vez vou diminuir um pouco a quantidade da gelatina ( isso é gosto meu, achei meio borrachudo)

Ingredientes Massa Pão de ló:
-6 ovos (claras em neve)
-6 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão (Uso Lowçucar Adoçante Culinária )
-10 colheres (sopa) de farinha de trigo
-uma pitada de sal
-3 colheres de (sopa) achocolatado em pó diet (substitua por achocolatado de sua preferência)
-
3 colheres de  (sopa) de cacau 100%


Preparo:
Batas as claras em neve com uma pitada de sal, acrescente as gemas uma a uma e bata até formar uma espuma clara.  Adicione aos poucos, batendo sempre e o chocolate em pó e depois o adoçante. 
Desligue a batedeira a acrescente a farinha, misture delicadamente. 
Despeje a massa em assadeira (usei redonda pequena 20 cm)
Leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca da 20/30 minutos. 


marshmallow diet



Merengue  Diet 
Ingredientes:
- 3 claras
- 1 xicara (chá) de adoçante forno e fogão (Uso Lowçucar culinária)
-1 envelope de gelatina incolor hidratado em 1/4 xícara de água
-3 a 4 gotas de essência de coco (opcional, mas eu adoro)

Preparo Merengue:
Misture as claras com o adoçante e leve em banho maria até amornar ew ficar bem dossolvidoempelota (vira uma meleca)  mas vá mexendo com um fuet que ele vai dissolvendo
(eu uso um fuet e um grafo para ir tirando de dentro do fuet )
Em seguida bata na batedeira até obter um merengue firme
Depois ainda com a batedeira ligada em velocidade baixa adicione a gelatina


Cobertura:
-100g de chocolate 70% cacau derretido
-morangos
-50g de amendoim picados


Depois do pão de ló frio, corte ao meio e coloque uma camada bem generosa do marshmallow
(faça isso dentro de uma forma e leve para gelar assim fica mais certinho)
Depois desenforme e cubra com morangos amendoim e o chocolate derretido.



6 comentários:

  1. Que maravilha de bolo! E com zero açúcar? Perfeito! :)

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  2. Menina que bolo bonito e parece muito delicioso, ainda mais por ser de chocolate, deu agua na boca.
    Adorei o blog.
    tudo de bom.
    bjos
    Carla Cristina.

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  3. Parabéns pelo blog. Lindo, lindo! Já estou seguindo :)

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  4. ACABEI DE FAZER E FOI PARA O LIXO...SEGUI PASSO A PASSO E NAO TEM FERMENTO NEM AGUA,,,OLEO OU LEITE...CONFIEI NA RECEITA...UMHORROR

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  5. Vc provavelmente não sabe cozinhar direito. Isso é uma receita tradicional e não tem como não dar certo. Desculpe.

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Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

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