quarta-feira, 8 de agosto de 2012

Arroz vermelho com frango ervas e tomate

Arroz vermelho com frango ervas e tomate

De entrada um pratão de salda de rúcula com tomate, iogurte desnatado e linhaça
A receita a seguir é do meu livro Dieta Saudável
Arroz delicioso e deixa um aroma maravilhoso, preparei tudo na minha panela, essa receita dá um sabor todo especial, porém eu deixei o arroz de molho e ainda assim me deu trabalho para cozinhar apesar de dizer que é mais rápido que o integral;  eu discordo..enfim ele ainda ficou meio durinho mas mesmo assim não estragou o prato.
Sobremesa 1 barrinha de limão siciliano







O arroz vermelho, originário da Camargue, no sul da França, tem sabor agradável, que lembra nozes, e cor de vinho depois de cozido.
De IG médio, cozinha mais rapidamente que o arroz integral.
Pode ser substituído pelo arroz integral



Rendimento 2 porções
-75 g de arroz vermelho ( ou integral)
-4 sobrecoxas de frango sem pele e desossadas (usei peito)
-suco de 1 limão
-1-2 colheres (sopa) de orégano
-pimenta do reino
-2 colheres (sopa) de azeite
-1 cebola picada
-2 dentes de alho picados
-4 colheres (chá) de gengibre fresco picado
-2 colheres (sopa) vinho branco
-300 ml de caldo de frango ou legumes
-1 colher (chá) de coentro em grãos
-4 tomates cortados em 4
-azeite
-manjerona ou coentro fresco

Preparo
Deixe o arroz de molho por uma ou duas horas
Faça alguns talhos nas sobrecoxas, esfregue suco de limão, orégano e pimenta
Deixe descansar 15 minutos
Refogue a cebola, o alho, e o gengibre no azeite adicione os pedaços de frango ( mais azeite se necessário) e doure dos dois lados.
Despeje ovinho branco e deixe ferver
Adicione o caldo, o arroz e o coentro
(usei a agua do arroz para preparar o caldo)
Deixe ferver ver em temperatura baixa por aproximadamente 30 – 35 minutos

No final do cozimento do arroz, ligue o forno e deixe pre aquecido
Coloque os tomates cortados em um refratário, regue azeite orégano e asse por 10 a 15 minutos
Sirva com o frango e ervas (usei manjericão)



Janta
Pão francês integral
abobrinhas fatiadas finamente
muçarela de búfala
tomate cereja
orégano
azeite
manjericão
Monte e coloque no forno para derreter
abacate


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