quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Risoto de Maracujá

Risoto de Maracujá
Esse risoto me surpreendeu, que sabor, que delicia, que tudo….(risos)
Servi com salmão ao mel e shoyo e de entrada preparei um folhadinho de espinafre com batata e cream cheese, logo posto a receita. Peguei carona na sugestão desse Blog,  que eu adorei, recomendo conhecer.

Ingredientes

-1 xícara de arroz arbóreo
-1 colheres de sopa de azeite
-1 colher de sopa de manteiga
-1 cebola média picadinha
-½ xícara de vinho branco
-1,2 litros de caldo de legumes
-Polpa de 1 maracujá grande
-100 g queijo pecorino ou parmesão de qualidade, ralado
-Manjericão Roxo

Risoto de Maracujá com salmão

Coloque o azeite e a manteiga na panela, assim que esquentar adicione a cebola, frite e acrescente o arroz, deixe fritar bem, coloque uma concha do caldo de legumes, e o vinho branco, deixe evaporar, em seguida acrescente o maracujá  e vá acrescentando as conchas do caldo a medida que água vai secando, e mexendo o arroz, para soltar o amido.
No final acrescente o manjericão roxo, a manteiga e o parmesão. Tempe deixe descansar 5 minutos e sirva.


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5 comentários:

  1. nossa q coisa...maravilhosa.. sou blog esta show como sempre...tem sorteio la no blog
    http://culinariachrisgipebube.blogspot.com/2012/01/mais-uma-parceria-e-mais-um-sorteio-e.html

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    1. Olá Chris obrigada, vou lá conferir sim!!! Bjão

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  2. Oi Re, que delicia esse risoto, nunca fiz desta maneira, mas pelo jeito vale a pena.Gostei da massa com berinjela também, adorooooo.Volta e meia rola uma berinjela por aqui,uma boa que aprendi com a minha mãe é fazê-la grelhada no teflon, fica bom de mais, já fez, experimenta,
    bjs
    Paula

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    1. Oi Amiga (sua sumida, risos) eu AMO "berin" vou fazer sim, deve ser uma delicia....Bjókitas

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  3. Olá!
    Obrigada pela indicação e pela visita.
    Seja bem-vinda.
    Seu prato ficou lindo.
    Bjokas,
    Larissa
    http://www.MaridonaCozinha.com.br

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Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

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