segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Pudim de croissant com caramelo

Pudim de croissant com caramelo
Segundona, melhor adoçar um pouco né , boa semana pra vc!!
Assistindo o programa da Nigella Lawson fiquei doidinha, e pensei tão fácil, depois voou fazer, mas é claro que eu esqueci e quando a no blog do Richie logo me lembrei dessa delicia e não perdi tempo dessa vez, comprei as croissants e deixei para fazer no dia seguinte, e lógico que eu tinha que acrescentar mais alguma coisinha né…..e foi o que eu fiz e digo uma coisa esse pudim é coisa de louco, fantástico eu diria.

Antes de ir ao forno….descansando 5 minutosPudim de croissant com caramelo



Pudim de Croissants e Caramelo
[receita retirada daqui, adaptada para 4 porções]
Ingredientes:
-
5 croissants amanhecidos;
-200g de açúcar;
-60ml de água;
_250ml de creme de leite fresco;
-250ml de leite integral;
-4 colheres de sopa de uísque Bourbon [ pode ser trocado por rum ou extrato de baunilha, se preferir sem álcool];
-4 ovos, batidos.
Acrescentei
-gotas de chocolate branco
-passas

Preparo:
Preaqueça o forno a 180 graus.
Rasgue os croissants em 3 ou 4 pedaços cada e arrume-os em um refratário [usei uma fôrma de 22cm de diâmetro]. Reserve.
Coloque o açúcar a a água em uma panela e misture para dissolver o açúcar. Leve ao fogo médio-alto, sem mexer, até que a mistura caramelize e ganhe um tom dourado [cuidado para não passar do ponto]. Abaixe o fogo, adicione o creme de leite, o leite e o bourbon e vá mexendo até que todo o caramelo se dissolva.
Retire do fogo e, mexendo sem parar, vá adicionando os ovos batidos, (por último coloquei as passas e as gotas de chocolate).
Despeje o creme sobre os croissants, deixe descansar por uns 5 minutinhos [ou mais, se os croissants já estiverem secos] e leve ao forno por 20 minutos, até dourar. Sirva morno.

Pudim de Croissant com caramelo
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6 comentários:

  1. Regiana,
    Esse pudim esta de comer e chorar por mais... Que delicia que ficou : )

    Beijinhos

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  2. Nossa, espetáculo! Inusitado. Agora já de manhã já sinto fome

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Felipe, obrigada pela visita, é muuuuito saboroso mesmo. Vale a pena.

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  3. Não sou chegada a pudim de pão não, mas feito com croissants acho que eu comeria tudinho... :)
    bjs

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    Respostas
    1. Andrea pois eu recomendo você fazer e experimentar é bem diferente, eu diria fantástico. Bjosss

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Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

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