Amei o resultado dessas tortinhas, ficou bem ao meu paladar. Super Recomendo
renderam doze na forma de cupcakes, fiz massas grossinhas.
Essa receita veio do livrinho Coleção União.
Massa Ingredientes
3/4 xícara de (chá) manteiga temperatura ambiente
-1/2 xícara de açúcar
-1 gema
2 e 1/2 xicaras de (chá) farinha de trigo
Preparo:
Misture a manteiga com açúcar até obter um creme homogêneo
incorpore a gema e a farinha sem sovar. Embrulhe em filme plástico e leve
à geladeira por 30 minutos.
Depois forre o fundo e a lateral das forminhas, fure o fundo da massa com um garfo e asse em forno preaquecido até dourar acentuadamente.
Desenforme depois de frias, recheie com o creme de limão e cubra com merengue
Doure o merengue com um maçarico culinário ou leve ao forno bem quente até dourar.
Creme de Limão Ingredientes:
125 g de manteiga sem sal
-1 xicara de (chá) açúcar
-3 ovos
-1/2 xícara de (chá) suco de limão siciliano
Preparo do Creme:
Misture a manteiga com açúcar, junte os ovos e o suco de limão, leve em banho maria, mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
Utilize morno para frio
Merengue Ingredientes:
- 3 claras
- 1 xicara (chá) de confeiteiro
Preparo Merengue:
Misture as claras com o açúcar e leve em banho maria até amornar (60 C)
Em seguida bata na batedeira até obter um merengue firme
Sirva Gelada!!!
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BjMelinka...rs