Delicia total uma entradinha deliciosa, até para beslicar na horas daquela fominha...Fiz de frango com catupiry, para receber uns amigos= sucesso total!!!
Ingredientes:
Massa:
-½ xícara de manteiga sem sal levemente amolecida
-1 colher (sobremesa) de açucar
-1 colher (sal) de sal
-1 ovo ligeiramente batido
-1 xicara (chá) de farinha de trigo peneirada
-1 xicara (chá) de amido de milho peneirada
-4 colheres (sopa) de creme de leite
-½ colher (chá) de fermento quimico em pó
-1 gema para pincelar
-queijo parmesão para polvilhar
Preparo:
Em um recipiente misture a manteiga com o açucar e o sal, acrescente o ovo, a farinha e o amido, mexa bem então acrescente o creme de leite e o fermento. Misture tudo muito bem, até obter uma pasta homogênea.
Em seguida coloque em saco plástico e leve para gelar por aproximadamente 30 minutos.
Retire, sove rapidamente, abra com rolo e corte com cortador redondo.
-½ xícara de manteiga sem sal levemente amolecida
-1 colher (sobremesa) de açucar
-1 colher (sal) de sal
-1 ovo ligeiramente batido
-1 xicara (chá) de farinha de trigo peneirada
-1 xicara (chá) de amido de milho peneirada
-4 colheres (sopa) de creme de leite
-½ colher (chá) de fermento quimico em pó
-1 gema para pincelar
-queijo parmesão para polvilhar
Preparo:
Em um recipiente misture a manteiga com o açucar e o sal, acrescente o ovo, a farinha e o amido, mexa bem então acrescente o creme de leite e o fermento. Misture tudo muito bem, até obter uma pasta homogênea.
Em seguida coloque em saco plástico e leve para gelar por aproximadamente 30 minutos.
Retire, sove rapidamente, abra com rolo e corte com cortador redondo.
Leve para assar pincelado com ovo e polvilhado com queijo parmesão.
Recheio I - Azeitona Verde com Requeijão
-1 xícara (chá) de ricota fresca
-4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
-1 colher (café) de ervas finas desidratadas
-1 colher (chá) de molho de alho pronto
-1 xícara de azeitonas verdes picadas
-1 xícara (chá) de ricota fresca
-4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
-1 colher (café) de ervas finas desidratadas
-1 colher (chá) de molho de alho pronto
-1 xícara de azeitonas verdes picadas
Passe a ricota no processador, junte o requeijão e metade das azeitonas processe mais um pouco, retire a adicione o restante dos ingredientes.
Recheio II - Salsicha
-4 salsichas aferventadas e sem pele
-6 colheres (sopa) de maionese
-4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
-1 colher (chá) molho de alho pronto
-1 colher (sopa) de mostarda
-sal, salsinha, cebolinhas picadas a gosto
-4 salsichas aferventadas e sem pele
-6 colheres (sopa) de maionese
-4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
-1 colher (chá) molho de alho pronto
-1 colher (sopa) de mostarda
-sal, salsinha, cebolinhas picadas a gosto
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma pasta
Recheio III - Atum
-1 lata de atum
-2 colheres (sopa) de salsinha
-100 g de iogurte natural
-3 colheres (sopa) de creme de leite
-orégano a gosto
Misture tudo até obter uma pasta cremosa
-1 lata de atum
-2 colheres (sopa) de salsinha
-100 g de iogurte natural
-3 colheres (sopa) de creme de leite
-orégano a gosto
Misture tudo até obter uma pasta cremosa
Que diferente!! Adorei os varios recheios! Bjs
ResponderExcluirhttp://quitutesdajuju.blogspot.com
Amiga fique literalmente babando por esses alfajores salgados.
ResponderExcluirAdorei a receita.
Bjs
Gostei da idéia, bem diferente! bjs
ResponderExcluirMulher o que é isso que voce inventou agora? rssss...Meu Deus, vou ter que fazer tbm uai!!!!Tô frita!!!!Rssss
ResponderExcluirDemais isso, adorei!
Não conhecia essa receita, adorei!
ResponderExcluirBeijos