Do livro Larousse do Chocolate
Ingredientes:
-385 g de farinha de trigo
-35 g de cacau em pó
-uma pitada de canela
-uma pitada de sal
-285 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
-125 g de açúcar
-1/4 colher (café) de essência de baunilha
-1 gema
-açúcar cristal
-35 g de cacau em pó
-uma pitada de canela
-uma pitada de sal
-285 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
-125 g de açúcar
-1/4 colher (café) de essência de baunilha
-1 gema
-açúcar cristal
Preparo:
1-Peneire a farinha, o cacau, a canela e o sal juntos.
2-Corte a manteiga em pedaços e bata na batedeira até ficar cremosa. Adicione o açúcar e a essência de baunilha. Continue batendo até a massa ficar homogênea acrescente os secos peneirados e misture bem.
Retire a massa da vasilha e forme com ela duas bolas. Leve a geladeira e deixe gelar por uns 30 minutos.
3-Com cada bola faça um rolo de cerca de 4 cm de diâmetro , para evitar que se formem buracos no centro dos diamantes e preciso baixar a massa com a palma de mão e só depois enrolá-la. Embrulhe cada rolo com filem e leve para gelar por 2 horas.
4-Pré-aqueça o forno a 180ºC
5-Bata a gema até ficar liquida
6-Corte os rolos da massa cerca de1.5 cm de espessura. Pincele cada rodela com um pouco de gema e coloque-as sobre papel manteiga polvilhado com açúcar. Aperte ligeiramente para que o açúcar cole nas rodelas.
7-Leve para assar por 15 a 18 minutos. Troque a assadeira de lugar na metade do cozimento. Ao final devem estar firmes ao toque. Deixe esfriar em um prato
2-Corte a manteiga em pedaços e bata na batedeira até ficar cremosa. Adicione o açúcar e a essência de baunilha. Continue batendo até a massa ficar homogênea acrescente os secos peneirados e misture bem.
Retire a massa da vasilha e forme com ela duas bolas. Leve a geladeira e deixe gelar por uns 30 minutos.
3-Com cada bola faça um rolo de cerca de 4 cm de diâmetro , para evitar que se formem buracos no centro dos diamantes e preciso baixar a massa com a palma de mão e só depois enrolá-la. Embrulhe cada rolo com filem e leve para gelar por 2 horas.
4-Pré-aqueça o forno a 180ºC
5-Bata a gema até ficar liquida
6-Corte os rolos da massa cerca de1.5 cm de espessura. Pincele cada rodela com um pouco de gema e coloque-as sobre papel manteiga polvilhado com açúcar. Aperte ligeiramente para que o açúcar cole nas rodelas.
7-Leve para assar por 15 a 18 minutos. Troque a assadeira de lugar na metade do cozimento. Ao final devem estar firmes ao toque. Deixe esfriar em um prato
Minha madrinha fazia isso quando eu era criança. Que gostinho de infância!
ResponderExcluirTem promoção lá no blog, passa lá e participa! Beijos!