sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Galinhada

Galinhada
Eu nunca tinha experimentado esse prato FICOU DELICIOSOOO, muito menos feito, fiz uma pesquisa e tem vários tipos de receitas,
então acabei fazendo assim:


Galinhada

-1,2 Kg Frango cortado a passarinho temperado (uso coxa, peito e sobrecoxa) -1 colher (chá) pimenta síria
-1 abobrinha ralada
-1 cenoura ralada
-salsinha a gosto
-1 xic e ½ de arroz
-2 cebolas grandes picadas
-azeite extra virgem
-3 colheres de molho de soja
-óleo de canola
-½ lata de tomate pelados
-caldo de galinha de colorau e coentro

-1 colher (chá) de açafrão
Galinhada

Misture o arroz, o sal, a cenoura, a abobrinha, a salsinha, a pimenta síria e o açafrão. Reserve.
Caramelize a cebola no óleo com azeite,  acrescente as colheres de molho de soja, depois os pedaços de frango e vá mexendo para dourar por inteiro, (leva uns 15 minutos aproxidamente) depois acrescente a mistura do arroz e frite tudo.
Dissolva o caldo de galinha em 1 xic de água fervente, desepeje deixe ferver um pouco então coloque mais 2 xícaras de água fervente. Eu deixei bem molhadinho.

2 comentários:

  1. Nhammm... Nunca comi galinhada, mas parece tão bom! Também gostei muito das almôndegas de batata no outro post.

    Publiquei hoje o "A Borbols testou", tá?

    Beijos

    ResponderExcluir
  2. ADORO GALINHADA ESSA FICOU MUITO BONITA E COLORIDA!

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

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