quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Almôndegas de Batatas recheadas


Essa veio lá do Cyber Cook da minha amiga Márcia Bolos receita original aqui(Bolinhos de Batata Gratinados com Frango à la Foch)
 e eu chamei de Almôndegas 
Como eu gostei da receita, usei o que tinha em casa naquele dia...e ficou uma delicia
ficou assim:
Ingredientes:

-1  kg de batata cozida(s) e amassadas com garfo-250g carne moida 
-200g de mussarela em cubos pequenos
-1 lata de tomate pelado
-uma pitada de noz-moscada
-uma pitada de pimenta do reino
-1 colher  (sopa)  de manteiga
 -2 a 3 colheres (sopa) de leite
-quanto baste de farinha de rosca
- sal
-queijo parmesão (ou brie ou provolone) ralado para polvilhar

Preparo:

Na massa de batatas coloque e sal, noz-moscada, pimenta, o leite,  manteiga e um pouco de farinha de rosca para dar liga. Fazer bolotas de qualquer tamanho, com um cubinho de muçarela ( eu temperei com orégano e a azeite) no centro da cada uma.   Dispor as bolotas numa forma refratária untada. Fazer um refogado da carne moida. Misturar a carne  no molho de tomates. Cobrir as bolotas na assadeira com o molho de tomates com frango.) e bastante queijo parmesão (ou brie ou provolone) ralado. Levar ao forno já bem quente e deixar gratinar.


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