quarta-feira, 27 de janeiro de 2010

Canapes III





Canapés de Alcaparras, Carpaccio e Parmesão 
Ingredientes:
Molho:
-1 colher (chá) de mostarda
-2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
-4 colheres (sopa) de suco de limão
-1 colher (chá) de molho inglês
-1 colher (chá) de azeite de oliva
-Sal e pimenta-do-reino
-1 colher de sopa de maionese
-1 colher de chá de mostarda
-2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado grosso
-1/3 xícara de azeite de oliva
- 6 a 9 fatias de carpaccio pré fatiado
-3 fatias de pão de fôrma torradas

Preparo:
Pique as alcaparras finamente. Coloque em um recipiente a mostarda, suco de limão, sal, molho inglês e a pimenta-do-reino. Misture bem e acrescente o azeite de oliva, misturando para incorporar bem.
Acrescente as alcaparras e misture. Conserve em geladeira por até 7 dias, em vasilha muito bem fechada. Na hora de servir, misture bem novamente.

Para a montagem, toste as fatias de pão de fôrma em uma torradeira. Passe um pouco de maionese sobre cada fatia.Arrume sobre cada torrada 2 a 3 fatias de carpaccio (depende do diâmetro da carne). Coloque 1 colher (sopa) do molho sobre cada fatia e espalhe com uma colher. Corte cada torrada em 4 e arrume os canapés em uma travessa. Salpique com o parmesão ralado grosso.Pode salpicar com salsinha picada para um efeito mais decorativo.

2 comentários:

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Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

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