quinta-feira, 27 de agosto de 2009

Pão com iogurte


Oi Ana Luiza, aqui está a receita como prometi, volta pra me contar tá!!!
esse pão sempre faz maior sucesso com as visitas




Ingredientes:
Massa:
• 1 tablete fermento biológico fresco (15g)
• 1 colher (sopa) açúcar
• 1 potinho iogurte (250g) - uso desnatado
• 1/2 xícara (chá) água morna
• 1 colher (sopa) manteiga - uso margarina culinária
• 1 colher (sopa) óleo de canola
• 1 colher (café) sal
• 1 xícara (chá) batata cozida e espremida
• 1 ovo
• 1/2 kg farinha de trigo aproximadamente

Preparo:
Para a massa bata os sete primeiros ingredientes no liquidificador e coloque em uma vasilha, acrescente o restante dos ingredientes e misture e sove até que fique uma massa homogênea. Cubra com filme plástico ou pano e deixe fermentar por uns 15 minutos.

Faço sempre na forma de bolo inglês, não deixo a massa muito fina, ( um pouco mais de um dedo) forre a forma toda com a massa,coloque o recheio frio e feche as sobras da massa pra dentro, fica mais macio o pão . Pincele o ovo, polvilhe o parmesão e leve ao forno moderado por 20 minutos ou até dourar bem.



Recheio a gosto.
Ja fiz vários recheios um deles é o de cachorro quente, salsicha cozida no molho, acrescente catchup no molho.
Sirva com maionese, mostarda e batata palha!!!

Bjókitas...

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...