segunda-feira, 3 de agosto de 2009

Quiche Abobrinha


Essa quiche é uma delicia, agora no friozinho cai muito bem.....Essa foi minha janta de hoje, fui pra cozinha apesar de eu estar meio dodói, acho que vou pegar gripe....
Ingredientes Massa:
-200 gr manteiga gelada
-300 gr farinha de trigo
-1 ovo
-1 gema
-sal à gosto
-1 colher de sobremesa de pó royal

Misture tudo muito bem. Forre o fundo de uma forma fundo removível , fure toda massa com um garfo e leve para assar por aprox. 15 minutos.
Recheio:
- 1 linguiça calabresa
- 1 cebola fatiada
- 2 aborinhas italianas levemente cozidas no vapor
- 1 ovo batido
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 1 xic (chá) parmesão ralado
- 1/2 xic (chá) muçarela ralada

Modo de Preparo:
Frite a linguiça calabresa ( não uso óleo ) junte a cebola até dourar. Desligue
Misture o ovo com o creme de leite.

Montagem:
Coloque na massa pré assada, primeiro a mistura do ovo com creme de leite, abobrinha, parmesão, calabresa com a cebola finalize com um pouco de muçarela ralada. Leve para assar por aprox 15/20 minutos.


Dica: Quiches em fôrma maiores que 25 cm de diamento não são aconselháveis, nas de 25 o ideal é pincelar clara na massa e levar ao freezer por 5 minutos antes de assar, impede que o recheio penetre na massa causando aquele aspecto pesado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...