quinta-feira, 10 de dezembro de 2009

Coxa Creme



Oi Pessoas queridas, ando meio dódoi, e um pouco afastada da cozinha, então vou publicar umas receitas simples e outras nunca testadas, por enquanto... ok?
Adoro essa receita!! Faço Coxa e Sobrecoxa



Ingredientes:
· 8 coxas ou sobrecoxas ou 12 a 16 coxinhas de frango
· ½ litro de água
· 2 tabletes de caldo de galinha
· 3 colheres (sopa) de molho inglês
· 1 cebola inteira


Creme:
· 1 copo (requeijão) do caldo do cozimento do frango
· 4 gemas
· 1 e ½ copo (requeijão) de leite
· 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 2 colheres (sopa) de manteiga

Para empanar:
· 2 ovos inteiros
· 2 a 3 xícaras (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo:
Derreta a manteiga na panela, bata o restante dos ingredientes no liquidificador e leve tudo ao fogo até ferver. Ainda quente passe as coxinhas no creme. Coloque em uma assadeira untada com farinha de rosca e deixe esfriar para depois empanar.

Pulo do Gato: Cozinhar as coxas com a pele e bem firmes e levar à geladeira por hrs.(Prefiro refogar com temperos, quase sem água)
Depois de passá-las no creme ainda quente, leve para geladeira novamente para depois empanar
Empane duas vezes.

Chef Juradir Affonso

3 comentários:

  1. Que tentação essa coxa creme, deu água na boca...
    bjs
    Paula

    ResponderExcluir
  2. vou tentar fazer, se der certo, voltarei aqui pra contar rsrsrs.
    abraços

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

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