sexta-feira, 11 de dezembro de 2009

Crepe Passion

Ví essa receita na GNT Menu Confiança com Chef Claude Troisgros
mas quando fui ao site para pegar, adivinhe, não publicam, apenas um vídeo
que não estava funcionando>
Então deixei um comentário pedindo a receita, não recebi...
Mas uma pessoa
muito gentil leu meu pedido "desesperado" (risos) e mandou na integra
com link para meu -email.
Muito Obrigada
Marcos Dinnanni




Crepe suflê caramelado com calda de maracujá

Ingredientes (8 pessoas)
Massa:

1/2 L leite
80 gramas manteiga
10 gemas
100 gramas açúcar
125 gramas farinha de trigo
10 claras com 100 gramas de açúcar e bicarbonato

Creme de Confeiteiro
¼ litro leite
3 gemas
75 gramas de açúcar
10 a 15 gramas de farinha de trigo


Molho:
120 gramas açúcar e água
300 ml suco de maracujá com sementes
120 gramas manteiga

Modo de preparo
Creme de confeiteiro
Bata as gemas e o açúcar até ficar branco.
Coloque a farinha e misture bem. Ferva o leite e derrame nesta mistura.
Coloque no fogo novamente e deixe ferver por alguns minutos batendo energicamente. Retire da panela e deixa esfriar.

Molho:
Cozinhe o açúcar e água até o ponto de um caramelo dourado claro. Acrescente o suco de maracujá e finalize colocando a manteiga no molho.

Crepes:
Bata as gemas e açúcar até ficar branco. Coloque a farinha de trigo. Ferva o leite e a manteiga. Esfrie por cinco minutos e junte a mistura (há opção de deixar resfriar na geladeira).
Bata as claras em neve com 100 gramas de açúcar.
No fim, adicione o bicarbonato e misture. Junte bem devagar a mistura ainda quente dentro das claras.
Numa frigideira “tefal”, de 15 centímetros de diâmetro, derreta um pequeno pedaço de manteiga sem sal e acrescente uma conca e meia da massa de crepe.
Dourar um lado e deixar 5 minutos no forno a 200 graus (sem virar).
Retire da panela com a mão e deixe resfriar.
Coloque o recheio com uma colher de creme de confeiteiro. Dobre a massa em meia-lua, apertando bem as beiradas.

Toque final:
Polvilhe com açúcar cada crepe e caramelize com a juda do massarico. Coloque no forno até ficar quente. Põe o molho no prato fundo e a crepe souflê no centro. Polvilhar de “glaçúcar” (açúcar de confeiteiro)

3 comentários:

  1. Nossa, isso deve ser bom demais!!! O azedinho do maracujá com a suavidade do creme...delicioso!
    Bjs

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  2. Oiii minha amiguinha doidinha!!!
    Já estava com saudade de vc... fazia tempo que não ia me visitar! Esse troço ai deve ser muiitooo bom heim....huahauhauhaua
    Bomm vc tinha me perguntado se tenho alguma mania estranha...ahh não sei mas gosto de comer batatinha no lanche.. tipo no meio do pão de hamburguer...hehehe
    Kissess

    ResponderExcluir
  3. Amiga ficaram um sucesso!!!beijokas:**))

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

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