Eu simplesmente AMO essa torta de liquidificador, tão fácil, simples mas de um sabor sem igual....Minha amiga (irmã) Naiara que me deu essa receita de massa.....Sempre faz sucesso!!!
Ingredientes Massa:
-400 g da farinha
-4 ovos grandes
-300 ml de óleo (uso de canola)
-400 ml de leite
-1 colher (sopa) de fermento químico
-1 caldo de legumes (opcional, adicionei dessa vez e ficou ótimo)
Ingredientes Recheio:
-500 kg de carne moida
-1 cebola grande
-salsinha e cebolinha a gosto
-1 colher (café) de gengibre em pó
-1 colher (café) de cominho em pó
-1 colher (sopa) de alcaparras
-½ lata de ervilhas
-azeitonas verdes picadas a gosto
-1 dente de alho amassado
-azeite extra virgem
-Parmesão a gosto
-150 g de muçarela
-Tempero de Nordeste
Preparo da Massa:
Colocar todos liquidos bater, então acrescentar a farinha bater novamente, por último coloque o fermento e bata novamente.
Preparo do Recheio:
Murche a cebola no azeite, acrescente o alho, então coloque a carne e vá acrescentando os temperos e mexendo (eu deixo a carne um pouco crua para acrescentar na torta, dá mais umidade ao recheio), azeitonas verdes e por ultimo coloque as ervilhas e alcaparras.
Montagem:
Usei uma forma redonda de 25 cm de diâmento, untada e enfarinhada. Coloquei mais da metade da massa, deixei descansar uns 2 minutinhos (assim a carne não desce na massa) então coloquei a carne, o parmesão e a muçarela, cobri com o restante da massa e levei ao forno por aproximadamente 40 minutos.
Ingredientes Massa:
-400 g da farinha
-4 ovos grandes
-300 ml de óleo (uso de canola)
-400 ml de leite
-1 colher (sopa) de fermento químico
-1 caldo de legumes (opcional, adicionei dessa vez e ficou ótimo)
Ingredientes Recheio:
-500 kg de carne moida
-1 cebola grande
-salsinha e cebolinha a gosto
-1 colher (café) de gengibre em pó
-1 colher (café) de cominho em pó
-1 colher (sopa) de alcaparras
-½ lata de ervilhas
-azeitonas verdes picadas a gosto
-1 dente de alho amassado
-azeite extra virgem
-Parmesão a gosto
-150 g de muçarela
-Tempero de Nordeste
Preparo da Massa:
Colocar todos liquidos bater, então acrescentar a farinha bater novamente, por último coloque o fermento e bata novamente.
Preparo do Recheio:
Murche a cebola no azeite, acrescente o alho, então coloque a carne e vá acrescentando os temperos e mexendo (eu deixo a carne um pouco crua para acrescentar na torta, dá mais umidade ao recheio), azeitonas verdes e por ultimo coloque as ervilhas e alcaparras.
Montagem:
Usei uma forma redonda de 25 cm de diâmento, untada e enfarinhada. Coloquei mais da metade da massa, deixei descansar uns 2 minutinhos (assim a carne não desce na massa) então coloquei a carne, o parmesão e a muçarela, cobri com o restante da massa e levei ao forno por aproximadamente 40 minutos.
Cheguei a salivar...rs!
ResponderExcluirParece bem cremosa!
Abraços.
Olá, Regiane (de novo! Rs)
ResponderExcluirTem selinho para vc lá no Blog.
Abraços.