segunda-feira, 21 de março de 2011

Canelone Invertido Peito de Peru e Tomate Seco

Já faz algum tempo que copiei essa receita do Chef Jurandir Affonso, e hj olhando minha pasta de receitas a fazer (que é gigantesca), resolvi preparar com pequenas modificações....adoramos!!!

Com o tomate seco ( feito em casa, próximo post) por fora, como na foto abaixo, ficou mais gostoso....


 Ingredientes-300g de presunto cozido (usei peito de peru)
-
300g de queijo prato fatiado

Recheio:
·  300g de macarrão cabelo de anjo cozido al dente – (usei linguini)
·  200g de ricota fresca passada pela peneira
·  2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
·  ½ xícara (chá) de nozes picada
·  ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada
·  Sal, pimenta, fondor, noz moscada a gosto

Molhos:

·  3 vidros de molho pronto de sua preferência (usei 1 sache de 340ml )
·  1 litro de molho branco (fiz meio litro)
·  1 xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de preparo:
Misture delicadamente todos os ingredientes e tempere a gosto. Recheie as fatias de queijo e presunto e corte ao meio. Forre um refratario com molho branco, disponha os canelones sobre o molho, regue molho vermelho  por cima, salpique parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

2 comentários:

  1. Rê, eu já fiz essa receita e adorei, gostei do seu recheio deve ficar muito gostoso, pois adoro a combinação ricota + nozes + tomate seco, hummmmm!
    Delícia!
    Bjuss!!!

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Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

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