Pesquisando na net encontrei várias receitas e formas diferentes do preparo desse prato, quando fiz a primeira vez, ficou uma delicia mas não achei que ficou com boa aparência (foto abaixo), então resolvi preparar de outra forma com segue...
Ingredientes:
-1,2 Kg de Costela de vaca cortada em pedaços pequenos
-1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
-Salsinha
-1/3 de xícara de leite
-tempero do sul
-noz moscada
-pimenta do reino
-1 cebola picada
-1 caldo de bacon
-½ xícara de água
Preparo:
Cozinhe as mandioca por uns 2 minutos, retire da panela e reserve.
Pique uma cebola em doure em azeite, depois passe todos os pedaços de costela na farinha de trigo e frite de todos os lados, coloque a cebola e as carnes, a água e o caldo de bacon na panela de pressão e deixe por aproximadamente 40 minutos.
Coloque a mandioca em uma panela, misture o leite, pimenta, noz moscada, tempero do sul e o sal e coloque por cima da mandioca, mexa bem e leve ao fogo para começar a derreter (leva uns 3 a 4 minutos, então acrescente os pedaços de costela e deixe ferver tudo junto. Salpique salsinha a gosto
Que fotos, hein??? E que delícia!
ResponderExcluirMas hoje eu vim para te pedir seu voto num concurso Tabasco que estou participando. Vc pode votar em mim?
Estou pedindo muito?
O link é esse aqui:
http://www.tudocomtabascopeppersauce.com.br/?post_type=receitas&p=336
Depois é só confirmar o voto no email que eles mandam. E só até esta 6ª feira!
Muito obrigada!!!
E desculpe-me pela intromissão.
E parabéns pelo seu blog!
Bj
Deborah
Menina, mas essa é aqui da minha terra uai...acredita que eu nunca fiz? rsss...carinha boa essa sua comida, você sabe tudo minha amiga!
ResponderExcluirTá tudo bem aí? dá notícias pra esse mundo de cá!
Meu prato preferidoooo!!!!
ResponderExcluirNão sou mineira, mas to morando um ano em Ouro Preto, sempre quis fazer, só não tinha a receita, agora tenhoooo!!! Essa vaca atolada ta um aspecto delicioso!!!!
To levando a receita..
Bjss de luz
Eu amo vaca atolada, mas nunca fiz em casa, vou anotar sua receita.
ResponderExcluirBjs
Regiane
ResponderExcluirSeu prato está maravilhoso!
Adoro vaca atolada.
E como a noite tem esfriado um pouquinho, essa receita é perfeita.
beijos