Há alguns anos atrás minha prima Dora me deu essa receita, que eu adoro fazer, experimente você não vai se arrepender....
Ingredintes:
-3 kilos de Tomates Débora
-3 dentes de alho
-manjericão fresco a gosto
- 1 colher (chá) de sal
-1 colher (sopa) de açucar
-azeite extra virgem
-óleo de canola
orégano a gosto
Preparo:
Corte os tomates ao meio e retire toda polpa (bem tirada), lave bem e deixe escorrer.
Misture o sal com a açúcar e passe pelos tomates (se faltar faça mais)
-3 kilos de Tomates Débora
-3 dentes de alho
-manjericão fresco a gosto
- 1 colher (chá) de sal
-1 colher (sopa) de açucar
-azeite extra virgem
-óleo de canola
orégano a gosto
Preparo:
Corte os tomates ao meio e retire toda polpa (bem tirada), lave bem e deixe escorrer.
Misture o sal com a açúcar e passe pelos tomates (se faltar faça mais)
Leve ao forno com a polpa virada para cima pro aproximadamente 1 hora e 15 minutos, depois vire todos e leve novamente pelo mesmo tempo ( fique de olho para não secar demais).
Desligue o forno e deixe esfriar muito bem.
Desligue o forno e deixe esfriar muito bem.
Prepare um molho com o azeite, orégano, manjericão, sal, e coloque sobre os tomater, mexa delicadamente e coloque em um vidro (fervido em água) tampe e leve a geladeira.
Que delicia de receita, adoro tomate seco, de várias maneiras, saladas, quiches. Seu canelone ficou lindo,
ResponderExcluirbjs
Paula
Eu já fiz tomates seco tb, mas nunca coloquei no blog.
ResponderExcluirAcho uma delícia usar eles em vários pratos, né?
Beijos
Patty Martins
Hum... Esta receita é de dar água na boca!!!
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