Eu gosto muito de bacalhau e resolvi inovar um pouco a receita e ficou sensacional o resultado, aprovado por todas aqui em casa.
Preparei a brandade acrescentando alho poró e fiz uns canudos de pastel frito. Servi com folhas de rúcula
A brandade de bacalhau (brandade de morue) é um prato do sudoeste da França … basicamente um purê de batata com bacalhau. É bem simples, mas incrivelmente delicioso, pode ser acompanhado de um pãozinho crocante......mas eu fiz eu servi um arroz com castanhas eeeee ameeiiii!!!!
Ingredientes:
-2 xícaras de (chá) bacalhau desfiado (já dessalgado)
-1 folha de louro
-1 cebola
-400 gr de batata
-1/3 de xícara (chá) de azeite extra virgem
-3 dentes de alho picados
-4 colheres (sopa) de salsinha picadinha
-400 ml de creme de leite fresco
-azeitonas pretas portuguesas a gosto
-Sal e pimenta-do-reino a gosto
-Noz moscada ralada a gosto
-1 alho poró fatiado fininho refogado na manteiga
Preparo:1-Coloque o creme de leite na panela e uma folha de louro, tomilho, cebola em fogo alto assim que levantar fervura desligue e acrescente o bacalhau. tampe e deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
2. Faça um purê com as batatas. Numa panela, coloque as batatas, cubra com água e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe para fogo médio e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que estejam macias. Retire do fogo e escorra a água. Deixe esfriar o suficiente para conseguir manusear. Descasque as batatas e amasse com um garfo ou passe pelo espremedor, acrescente a noz moscada ralada, a pimenta do reino e uma pitada de sal.
3-Em uma panela aqueça o azeite, o alho e a salsinha, acrescente o pure e mexa bem.
4. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
5. No processador de alimentos, coloque o bacalhau ( guardei um pedaço para fazer umas lascas), depois misture tudo, (bacalhau, alho poró, purê e creme de leite) até obter uma massa homogênea. (nessa hora muitas receitas pedem misturar tudo no processador )
6. Transfira a massa para uma travessa refratária. Leve-a ao forno preaquecido e deixe assar até dourar.
Canudos de Pastel
tinha uns moldes de fazer cannolis (que eu nunca fiz, risos)
-1 embalagem de pastel cortado redondo
enrole sem apertar muito a massa deixando apenas uma pontinha do aluminio para fora para poder retirar a massa facilmente. Frite em óleo quente e deixe amornar para encher os canudos com a brandade
Montagem
Depois de morno encha os canudos de pastel OU
Espalhe a massa de peixe generosamente sobre as fatias de pão, usei italiano regado com azeite e dourado na frigideira. Espetáculo. Regue com o azeite de oliva e salpique com a salsinha. Sirva a seguir.
Nossa que delícia!
ResponderExcluirAdorei a ideia! E gostei do "moldes de canoli - que eu nunca fiz" hahahaha, as vezes compramos algumas coisas por impulso mas no fim serve para outra...rs.
Bjs
Hahaha pois é Flá eu sempre quis fazer cannolis, porque amo mas foram ficando ....e não pe que deu muito certo.....Bjokas
ExcluirHahaha pois é Flá eu sempre quis fazer cannolis, porque amo mas foram ficando ....e não pe que deu muito certo.....Bjokas
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