A receita era de bolo de limão que fica uma delícia, mas eu optei por fazer de maracujá ficou bom demais, achei que ficou um ''pouquinho'' seco, na próxima vou preparar uma caldinha ;) fica a dica.
Obs: se você tem alguma restrição alimentar de algum ingrediente é só fazer a substituição, por exemplo >> leite em pó sem lactose.
Não testei com substituições de outros ingredientes.
receita do livro Sabor sem Glúten pag 102
Farinha Preparada II
rende 3 xícaras
- 2 xícaras de farinha de arroz (Usei Maninho)
-1 xícara de amido de milho
-2 colheres de leite em pó (Usei Ninho)
-1/2 colher de (chá) goma xantana
Misture tudo e guarde e recipiente fechado
Ingredientes Bolo
-3 ovos
-1 xícara de adoçante forno e fogão (Uso Línea Sucralose)
-1 xícara de óleo
-1 pote de iogurte
-1 caixa de gelatina de maracujá
-1/2 xícara de suco de maracujá (usei natural)
-1 e 1/2 xícara da farinha preparada II
-1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo:
Na batedeira coloque os ovos e bata até dobrar de volume, acrescente o adoçante e o óleo até obter uma mistura esbranquiçada, junte o iogurte, a gelatina e o suco, adicione a farinha e bata para incorporar por último o fermento.
Leve para assar por aproximadamente 35 minutos.
A cobertura preparei com leite condensado diet, polpa de maracujá e chocolate branco diet.
Aqueci tudo para derreter e engrossar levemente.
quero essa receita da farinha preparada
ResponderExcluirlania ribeiro já está nesse post beijos
Excluir