sexta-feira, 15 de agosto de 2014

Bolo de chocolate sem glúten sem açúcar sem lacotse recheado

Bolo de chocolate recheado sem glúten sem açúcar sem lacotse

Gostei muito do resultado desse bolo fica bem úmido e saboroso....,mas não deixe de cobrir com pano úmido enquanto esfria, porque resseca mesmo (eu esqueci, risos) 
Abaixo a receita original e minhas modificações!!!
Livro:  Receitas Especiais SEM Glúten pág 234


Ingredientes:
-200 g de chocolate amargo em pedaços (usei 70% cacau)
-225 g de manteiga em temperatura ambiente (usei extra sem sal)
-225 g de açúcar mascavo claro (usei adoçante línea forno e fogão)
-100 g de farinha sem glúten (receita abaixo)
-1/2 colher de (chá) bicarbonato de sódio sem glúten
-60 g de cacau em pó (usei 100% sem add de açúcar)
-60 g de amêndoas moídas (usei farinha de amêndoas)
-4 colheres (sopa) de leite (usei zero lactose)
-3 ovos (claras em neve)

recheio e cobertura:
-120 g de creme de leite fresco
-200 g de açúcar glacê peneirado(usei adoçante línea forno e fogão)
-100 g de manteiga em temperatura ambiente

Dividir  a massa em duas formas de 20 cm para assar;;; (eu assei em uma de 25 cm e cortei ao meio)


Preparo:
Forno pre aquecido 180ºC.
Derreta 60 g de chocolate me banho maria, deixe esfriar. (eu não usei essas 60 g porque não entendi onde entrava na receita, usei tudo no recheio e cobertura)

Na batedeira coloque a manteiga e bata um pouco, acrescente o adoçante e bata ate ficar aerado ( eu parava a batedeira, mexia com a espatula e batia novamente...fiz isso algumas vezes. Peneire por cima a farinha, o bicarbonato e o cacau, as gemas, adicione as amêndoas e o leite. Incorpore as claras em neve aos poucos e delicadamente.

Divida as massas entre as duas formas e leve para assar por uns 25 minutos aproximadamente.
Depois coloque as formas sobre uma grade para esfriar cobrindo com pano úmido, assim eles continuarão molhadinhos.
borbols na cozinha


Para fazer a cobertura e recheio, misture o restante do chocolate ao creme de leite em banho maria, derreta e espere esfriar.
Bata a manteiga com adoçante e misture ao chocolate derretido....

Usei framboesas no recheio. Amêndoas em lascas na cobertura


Mistura para farinha sem glúten:
rendimento 700 g

-450 g farinha de arroz
-115 g fécula de batata
-60 g de farinha de mandioca
-60 g de amido de milho
-4 colheres (chá) de goma xantana

Peneire misturando tudo.

Bolo de chocolate sem glúten sem açúcar sem lacotse recheado

Um comentário:

  1. Essa farinha pode ser usada em receita de pão fermentado e a substituição é na mesma proporção? Obrigada

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...