quarta-feira, 11 de julho de 2012

Crumble Integral Diet de Maçã

crumble integral diet de maçã
Esse crumble ficou sensacional, acho que depois da minha paixão por cupcakes, o crumble se tornou meu segundo queridinho, risos....adaptei do livro Larousse Sobremesas com Frutas, que ganhei do amore :D
Como queria comer a noite, acompanhado de um cházinho, jantei apenas uma salada de feijão branco com atum, assim a refeição ficou bem equilibrada, fibras, proteínas, carboidratos...Minha nutricionista aprovou :o)....Uebaaaaa risos





Ingredientes:
-2 colheres (sopa) de uvas passas
-2 colheres (sopa) de rum
-2 maçãs (usei com casca)
-½ colher de (café) canela em pó

Massa:
-90 g de manteiga
-100 g de farinha de trigo integral
-30 g de farinha de aveia
-80 g de adoçante
-1 pitada de sal

Pede para untar o refratário, mas não untei, não grudou nada...

crumble integral zero açúcar de maçã





















Preparo:
Misture as passas e o rum e deixe macerar por 30 minutos.
Prepare a massa. Corte a manteiga em cubinhos e adicione o restante dos ingredientes, misturando com as pontas dos dedos, formando uma farofa.
Forno preaquecido 150ºC
Corte as maçãs, espalhe no refratário, acrescente suco de meio limão, a canela e a massa.
Deixe assar aproximadamente 45 minutos, para dourar e ficar crocante.
Pode ser servida com sorvete ou creme de leite

2 comentários:

  1. Gostei muito dessa receita de linha diet, anotei e farei. Bjs e ótimo final de semana.

    ResponderExcluir
  2. Poderia substituir a manteiga por ghee?

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...