Estou de volta, e agradecendo a todas msgs de carinho, trouxe uma receita pra lá de especial :))
''Uma receita profissional para datas especiais''
Essa receita aprendi num curso, por isso todas as medidas são em peso
Receita do chef Rafael Barros do Opera Ganache
Receita do chef Rafael Barros do Opera Ganache
Bolo Chiffon de Chocolate
-140 g de farinha de trigo
-115 g de adoçante (uso a base de sucralose, mesma medida do açúcar)
-10 g de fermento em pó
-3 gr de sal
-30 g de cacau em pó sem add açúcar
-115 g de adoçante (uso a base de sucralose, mesma medida do açúcar)
-10 g de fermento em pó
-3 gr de sal
-30 g de cacau em pó sem add açúcar
Misture todos ingredientes peneirados. Reserve
-70 gr óleo
-85 gr de gemas
-115 gr de claras
-70 gr de adoçante (uso sucralose)
-85 gr de gemas
-115 gr de claras
-70 gr de adoçante (uso sucralose)
(Esse peso dá mais ou menos 5 ovos grandes)
Na batedeira misture as gemas, água e óleo bata até espumar
Junte aos secos misturando delicadamente
Bata as claras em neve com adoçante e misture com a massa
Bata as claras em neve com adoçante e misture com a massa
Asse em forno 190 graus até ficar pronto
Mousse de Chocolate
-6 gemas
-55 g de adoçante (uso sucralose)
-500 g de creme de leite fresco
-55 g de manteiga
-55 g de adoçante (uso sucralose)
-500 g de creme de leite fresco
-55 g de manteiga
Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria Reserve
Bata o creme de leite em ponto de chantilly Leve a geladeira
Bata com fuet em banho maria as gemas com adoçante até ficar leve clara e fofa depois leve a batedeira para esfriar e incorporar mais ar
Bata o creme de leite em ponto de chantilly Leve a geladeira
Bata com fuet em banho maria as gemas com adoçante até ficar leve clara e fofa depois leve a batedeira para esfriar e incorporar mais ar
Na mistura das gemas adicione o chocolate derretido e por ultimo o chantilly misture tudo delicadamente
Brownie
-250 gr de chocolate zero açúcar
-250 g de manteiga
-250 g de manteiga
Derreter em banho maria
esperar esfriar levemente acrescentar
-4 ovos mexendo bem
esperar esfriar levemente acrescentar
-4 ovos mexendo bem
acrescente
-210 g de adoçante
-105 g de farinha de trigo
-2 g de sal
-2 g de fermento em pó
-105 g de farinha de trigo
-2 g de sal
-2 g de fermento em pó
Misture tudo e leve para assar
O palito deve sair ligeiramente úmido
O palito deve sair ligeiramente úmido
Montagem
Corte o bolo em duas partes recheie com a mousse
Corte o brownie em pedaços pequenos cubra o bolo
Corte o bolo em duas partes recheie com a mousse
Corte o brownie em pedaços pequenos cubra o bolo
Adorei o bolo e estou levando a maravilhosa receita. Adoro doces e estou sempre em busca de dicas.
ResponderExcluirObrigada.
Tenha uma ótima semana.
Rafael Barros é um excelente chef, amei as receitas.
ResponderExcluirBjs.
Boa tarde,gostaria de saber a quantidade de chocolate que vai na musse de bolo.Obrigada,angelina.
ResponderExcluirBom dia, na receita não consta a quantidade de chocolate para o mousse. Vc poderia informar? Obrigada.
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