Definitivamente a melhor polenta que já preparei. Mega recomendo!!!!!
Hoje eu estava mais inspirada :D
Polenta mole:
-500 litro de água
-100 ml água
-3/4 xícara de fubá
-1 caldo de legumes (opcional)
-4 fatias de muçarela
-1/2 xícara de parmesão ralado fresco
-1 colher (sopa) manteiga
Preparo
Refogue cebola e acrescente o caldo de legumes, acrescente o meio litro de água
Misture 3/4 xícara polenta com 100 ml de água dissolvendo bem
Assim que levantar fervura acrescente e polenta dissolvida e mexa bem
Vá mexendo em fogo baixo por uns 5 minutos
Para finalizar coloque a manteiga e mexa, por fim adicione as fatias de muçarela e o permesão
Sirva imediatamente
Molho Pomodoro
-1 tomate grande picadinho
-1 colher (sopa) orégano
-folhas de manjericão fresco
-1 colher (sopa) azeite extra virgem
-sal e pimenta do reino a gosto
-3 colheres (sopa) cebola picadinha
-1 dente pequeno de alho espremido
-1/2 colher (chá) paprica picante
-2 colheres (sopa) de alho poró desidratado
-3 colheres de água
Leve ao fogo o tomate com orégano e azeite, assim que começar a murchar acrescente a cebola, o alho, sal e pimenta, paprica e alho poró, e a água, deixe refogar por uns 10 minutos em fogo bem baixo mexendo de vez em quando.
Bacon
frite umas 50 gr bem picadinho
Filés de frango
-2 a 3 temperados
Usei curry, sal rosa, páprica defumada
Leve para grelhar e fatie
Aspargos
fatie uma parte deixando as pontas inteiras
os pedacinho leve ao fogo com azeite refogando e no final adicione um tiquinho de água e tampe
As pontas coloque em água fervente deixe uns 5 minutos e em seguida coloque na água com gelo
Montagem:
Coloque a polenta mole no prato fundo,
acrescente o molho, folhas de manjericão, alho poró desidratado e bacon
Acrescente um pouco de aspargos e os pedaços do filé juntamente com as pontas dos aspargos
Finalize com fio de azeite e parmesão
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs