quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

Sorvete de Chocolate ZERO açúcar e sem glúten MARAVILHOSO

Sorvete de Chocolate ZERO açúcar e sem glúten MARAVILHOSO


Com toda certeza esse sorvete de chocolate é meu predileto. Ficou simplesmente perfeito no sabor e na cremosidade. Vale a pena. Parece difícil, mas não é, é só seguir as etapas.
Dessa vez fiz na versão floresta negra, preparei uma calda zero açúcar de cerejas fica muuuuuito boa mesmo anotaí

Sorvete de Chocolate diet e sem glúten MARAVILHOSO

A combinação desses dois chocolates equilibrou o sabor e deu mais cremosidade devido a gordura do chocolate diet



Ingredientes:
-600 ml de leite integral (Usei zero lactose)
-100 g de chocolate Diet ao leite sem glúten
-100 g de chocolate 70% cacau sem glúten
-5 gemas
-50 g de adoçante forno e fogão (uso sucralose línea)
-240 ml creme de leite fresco em ponto de chantilly



Preparo:
Aqueça 300 ml de leite com os chocolates picados até obter uma mistura homogênea. Reserve. Depois de frio bata com fuet ou no mixer para misturar bem o chocolate.

Bata as gemas com adoçante (coloquei gotas de essência de baunilha) até obter um creme fofo.

Aqueça os outros 300 ml do leite até quase ferver, (espere esfriar uns 10 minutos) e vá adicionando as gemas batidas aos poucos mexendo com fuet (temperando as gemas)
Volte esse creme ao fogo em banho maria, mexendo com uma colher de pau, até engrossar levemente (cobrir o dorso da colher ) Tenha paciência
Deixe esfriar.

Depois dos dois cremes frios, junte-os e incorpore o chantilly mexendo tudo muito bem.

Coloque na sorveteira por aproximadamente 15 a 20 minutos e leve para gelar.
dica: Fica com uma textura de milkshake assim que sai da sorveteira.

Retire uns 10 minutos antes de servir.

OBS não testei com outros ingredientes para possíveis substituições

Cereja em calda diet
Compre cerejas frescas, corte ao meio e retire os caroços Reserve
Leve ao fogo água e adoçante assim que começar a ferver adicione as cerejas e essência de Marrasquino a gosto ( vá provando para não ficar forte demais )
Deixe ferver apenas 2 a 4  minutos Desligue para as cerejas não desmancharem.


Método Manual

Quanto mais gordura na receita, mais cremoso e homogêneo será o resultado. O sorvete feito manualmente fica melhor se for consumido assim que ficar pronto, o que não deve ser um problema. (David Lebovitz)

Para quem não tem sorveteira
Basicamente, todos os sorvetes podem ser preparados sem uma  sorveteira. Não fica igual, mas ainda assim fica bom, melhor que os industrializados por ser mais saudável e ainda você usa ingredientes frescos e de qualidade, portanto na minha opinião ainda assim vale a pena fazer sorvete em casa.


1-prepare a mistura conforme a receita normalmente, então leve essa mistura para gelar por pelo menos umas 6 horas. coloque em recipiente cubra com filme plástico ou papel manteiga e tampe.


2-tire da geladeira bata com um fuet e leve ao freezer por 1 hora, Retire e bata com fuet novamente. Volte ao freezer por mais 1 hora, retire e bata novamente com fuet, repita esse processo mais umas 4 vezes (isso serve para quebrar os cristais de gelo). OU seja a cada 1 hora bata o sorvete vigorosamente com um fuet por umas 5 vezes.

Depois deixe gelar por umas 5 horas, retire uns 15 minutos antes de servir

 Para obter um melhor resultado, você pode usar um mixer ou uma batedeira portátil. (Quem tiver uma Kitchen Aid pode deixar a mistura na tigela de inox e bater na tigela da própria batedeira.)


DICAS:
Sorvetes a base de ovos, gordura funcionam melhor na textura do seu sorvete
Os ovos funcionam como emulsificantes e o creme de leite deixa mais cremoso
-O sorvete não deve ser batido na sorveteira por mais de 20/25 minutos, exceto peça especificamente na receita.


3 comentários:

  1. O Chocolate 70% cacau usualmente não é isento de açúcar.

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  2. O leite zero lactose, possui glicose no lugar Meus pais são diabéticos e já verifiquei isso.
    Não é uma receita zero açúcar

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  3. Obrigada pela receita, muito boa.
    Sou diabética e tenho intolerância ao glúten.
    Quando é utilizada a contagem de carboidratos e ter consciência de que qualquer alimento vira açúcar,independente de qual seja, sabendo fazer contagem, sempre vai dar certo e todos ficarão felizes. RSRS

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Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

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