Gente esse bolo é coisa de louco, inspirado a partir de duas receitas, super recomendo uma massa fantástica que adaptei do blog da Déborah Delicias 1001 logo que ví a foto e que o bolo levava água, achei que seria perfeito, bingoooo :) . Mas eu também estava com vontade de comer pavê, risos, então pensei em juntar os dois dessa forma que vou passar e confesso, ficou sensacional, a receita original do pavê está no site MdeMulher.
Esse bolo eu cobri com chocolate belga de caramelo ;)
...não precisa de batedeira, use só uma tigela.
Coloque dentro dela e nesta ordem:
*3 ovos
Coloque dentro dela e nesta ordem:
*3 ovos
*½ colher (sopa) essência de baunilha
*1 xícara de adoçante forno e fogão
*1 xícara de achocolatado Gold
*2 xícaras de farinha de trigo
*1 xícara de água fervendo
*½ xícara de óleo (uso girassol) faz toda diferença
Misture tudo muito bem para a adição do próximo ingrediente. (Coloca os ovos e a essência bate; o adoçante e mistura; o achocolatado e mexe bem ... e assim até o fim. Só coloca o ingrediente seguinte depois de bem mexido com o anterior. Tá bem explicado???)
Então, junte 1 colher de fermento químico em pó (tipo Royal).
Forma untada (nº 03 - 24x36cm - ou redonda 26cm) (usei forma redonda de 20 cm) e enfarinhada. Forno médio (eu coloquei no 180ºC) até assar bem (de 20 a 30 min)
*1 xícara de adoçante forno e fogão
*1 xícara de achocolatado Gold
*2 xícaras de farinha de trigo
*1 xícara de água fervendo
*½ xícara de óleo (uso girassol) faz toda diferença
Misture tudo muito bem para a adição do próximo ingrediente. (Coloca os ovos e a essência bate; o adoçante e mistura; o achocolatado e mexe bem ... e assim até o fim. Só coloca o ingrediente seguinte depois de bem mexido com o anterior. Tá bem explicado???)
Então, junte 1 colher de fermento químico em pó (tipo Royal).
Forma untada (nº 03 - 24x36cm - ou redonda 26cm) (usei forma redonda de 20 cm) e enfarinhada. Forno médio (eu coloquei no 180ºC) até assar bem (de 20 a 30 min)
dica para cortar e trabalhar com bolo ainda morno sem despedaçar
use o fundo removível de outra forma para manusear as camadas do bolo, facilita demais ;)
Recheio e cobertura:*1 xícara de adoçante forno e fogão
*2 xícaras de leite desnatado
*1 xícara de achocolatado Gold
*2 colheres (sopa) de margarina light
*2 colheres (sopa) de amido de milho
Leve numa panela ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Rechear e cobrir o bolo ainda morno com essa mistura quente.
Salpique com chocolate granulado.
Levei para amigos sem ser zero açúcar, e fiz a cobertura meio a meio com Gold/Ovomaltine e salpiquei muito ovomaltine
Pavê
Ingredientes:
. biscoito maisena
.1/3 xícara de leite desnatado
.½ colher de (sopa) de rhum
. 1 colher rasa (chá) de manteiga . 1 lata de leite condensado diet.1 gema.1 lata de creme de leite light.Gotas de essência de baunilha a gosto
.1/3 xícara de leite desnatado
.½ colher de (sopa) de rhum
. 1 colher rasa (chá) de manteiga . 1 lata de leite condensado diet.1 gema.1 lata de creme de leite light.Gotas de essência de baunilha a gosto
Modo de preparo:
Misture o tudo e leve ao fogo até começar a engrossar. é rapidinho
Montagem-misture o leite com rhum e embeba levemente as bolachas
>> corte o bolo em 3 camadas,
espalhe na 1ª camada o creme de chocolate e na do meio espalhe apenas um pouco para fazer uma ''cola''
-então espalhe uma camada de bolacha e por cima o creme de leite condensado depois outra camada de bolacha, uma camada fina de creme de chocolate- e ultima parte de massa e cubra com restante do creme de chocolate
>> corte o bolo em 3 camadas,
espalhe na 1ª camada o creme de chocolate e na do meio espalhe apenas um pouco para fazer uma ''cola''
-então espalhe uma camada de bolacha e por cima o creme de leite condensado depois outra camada de bolacha, uma camada fina de creme de chocolate- e ultima parte de massa e cubra com restante do creme de chocolate
Oi, Rê
ResponderExcluirQue bom que vc fez e aprovou meu bolo de chocolate...
Adoro retornos, e esse seu me encheu de alegria.
Parabéns pelas modificações e pelo resultado maravilhoso!
Bjs
Que delicioso !!!!!!!!
ResponderExcluirBj
www.receitasselecionadas.com
Oi parece delicioso ..... gostaria de saber se posso substituir a farinha de trigo, por outra sem glutem.
ResponderExcluirAguardo resposta
Muito obrigada
Nadia
Tem como fazer sem o rum?
ResponderExcluirWellington Moura, ao invés do rum, vc pode molhar os biscoitos numa mistura de leite com achocolatado.
ResponderExcluirBoa ideia. Obrigado.
ExcluirParece delicioso vou experimentar Muito obrigada
ResponderExcluiro biscoito maisena não tem açucar não?
ResponderExcluirFiz e totalmente aprovado...e delicioso
ResponderExcluirParabéns! Parece ótimo, lindo e muito gostoso, mas a bolacha tem açúcar. Daria pra sibstituir por algum outro ingrediente, por favor?
ResponderExcluirPensei em algum bolo ou pão doce diet, torrados. Será que funciona?
Gostaria de saber essa receita e para diabeticos?
ResponderExcluirEu achei meio confusa sua receita. Primeiro vc manda colocar todos os ingredientes na ordem, dp "Só coloca o ingrediente seguinte depois de bem mexido com o anterior"? Dp vc corta o bolo em dois ainda quente? pq vc diz para rechear e cobrir, ou vc fez outro bolo?A receita do pavê, se vc não explicar direito, quem não tem o costume de cozinhar, vai juntar todos os ingredientes, inclusive os biscoitos, do jeito que está escrito. "Misture o tudo e leve ao fogo até começar a engrossar. é rapidinho" e qual a quantidade de biscoito, 1 pcte? Pela foto parece que tem um creme branco entre o bolo e o pavê, parece um creme de baunilha. Coloca o pavê na geladeira e dp em cima do bolo, ou monta tudo e coloca na geladeira?
ResponderExcluirParabéns por ter juntado tudo de bom em uma receita só!!!!
ResponderExcluirEsta bem explicado e mais, eu nunca fiz assim, mas como conheço os recheios e o Pavê, sei que vai ficar uma delícia!
Muito bom....