quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Bolo Pave de Chocolate Diet

Bolo Pave de Chocolate Diet


Gente esse bolo é coisa de louco, inspirado a partir de duas receitas, super recomendo uma massa fantástica que adaptei do blog da Déborah Delicias 1001 logo que ví a foto e que o bolo levava água, achei que seria perfeito, bingoooo :) . Mas eu também estava com vontade de comer pavê, risos, então pensei em juntar os dois dessa forma que vou passar e confesso, ficou sensacional, a receita original do pavê está no site MdeMulher.

Esse bolo eu cobri com chocolate belga de caramelo ;)

...não precisa de batedeira, use só uma tigela.
Coloque dentro dela e nesta ordem:
*3 ovos
*½ colher (sopa) essência de baunilha
*1 xícara de adoçante forno e fogão
*1 xícara de achocolatado Gold
*2 xícaras de farinha de trigo
*1 xícara de água fervendo
*½ xícara de óleo (uso girassol) faz toda diferença

Misture tudo muito bem para a adição do próximo ingrediente. (Coloca os ovos e a essência bate; o adoçante e mistura; o achocolatado e mexe bem ... e assim até o fim. Só coloca o ingrediente seguinte depois de bem mexido com o anterior. Tá bem explicado???)

Então, junte 1 colher de fermento químico em pó (tipo Royal).

Forma untada (nº 03 - 24x36cm - ou redonda 26cm) (usei forma redonda de 20 cm) e enfarinhada. Forno médio (eu coloquei no 180ºC) até assar bem (de 20 a 30 min)

dica para cortar e trabalhar com bolo ainda morno sem despedaçar
use o fundo removível de outra forma para manusear as camadas do bolo, facilita demais ;)
bolo pavê com ovomaltine


Recheio e cobertura:*1 xícara de adoçante forno e fogão
*2 xícaras de leite desnatado
*1 xícara de achocolatado Gold
*2 colheres (sopa) de margarina light
*2 colheres (sopa) de amido de milho

Leve numa panela ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Rechear e cobrir o bolo ainda morno com essa mistura quente.
Salpique com chocolate granulado.

Levei para amigos sem ser zero açúcar,  e fiz a cobertura meio a meio com Gold/Ovomaltine e salpiquei muito ovomaltine

Guarde em geladeira – se sobrar algum pedacinho!!!


Pavê

Ingredientes:

. biscoito maisena
.1/3 xícara de leite desnatado
.½ colher de (sopa) de rhum
. 1 colher rasa (chá) de manteiga . 1 lata de leite condensado diet.1 gema.1 lata de creme de leite light.Gotas de essência de baunilha a gosto 

Modo de preparo:
Misture o tudo e leve ao fogo até começar a engrossar. é rapidinho 
Bolo Pave de Chocolate Zero Açúcar passo a passo

Montagem-misture o leite com rhum e embeba levemente as bolachas
>> corte o bolo em 3 camadas,
espalhe na 1ª camada o creme de chocolate e na do meio espalhe apenas um pouco para fazer uma ''cola''
-então espalhe uma camada de bolacha e por cima o creme de leite condensado depois outra camada de bolacha, uma camada fina de creme de chocolate
- e ultima parte de massa e cubra com restante do creme de chocolate

13 comentários:

  1. Oi, Rê
    Que bom que vc fez e aprovou meu bolo de chocolate...
    Adoro retornos, e esse seu me encheu de alegria.
    Parabéns pelas modificações e pelo resultado maravilhoso!
    Bjs

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  2. Que delicioso !!!!!!!!
    Bj

    www.receitasselecionadas.com

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  3. Oi parece delicioso ..... gostaria de saber se posso substituir a farinha de trigo, por outra sem glutem.
    Aguardo resposta
    Muito obrigada
    Nadia

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  4. Wellington Moura, ao invés do rum, vc pode molhar os biscoitos numa mistura de leite com achocolatado.

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  5. Parece delicioso vou experimentar Muito obrigada

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  6. o biscoito maisena não tem açucar não?

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  7. Parabéns! Parece ótimo, lindo e muito gostoso, mas a bolacha tem açúcar. Daria pra sibstituir por algum outro ingrediente, por favor?
    Pensei em algum bolo ou pão doce diet, torrados. Será que funciona?

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  8. Gostaria de saber essa receita e para diabeticos?

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  9. Eu achei meio confusa sua receita. Primeiro vc manda colocar todos os ingredientes na ordem, dp "Só coloca o ingrediente seguinte depois de bem mexido com o anterior"? Dp vc corta o bolo em dois ainda quente? pq vc diz para rechear e cobrir, ou vc fez outro bolo?A receita do pavê, se vc não explicar direito, quem não tem o costume de cozinhar, vai juntar todos os ingredientes, inclusive os biscoitos, do jeito que está escrito. "Misture o tudo e leve ao fogo até começar a engrossar. é rapidinho" e qual a quantidade de biscoito, 1 pcte? Pela foto parece que tem um creme branco entre o bolo e o pavê, parece um creme de baunilha. Coloca o pavê na geladeira e dp em cima do bolo, ou monta tudo e coloca na geladeira?

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  10. Parabéns por ter juntado tudo de bom em uma receita só!!!!

    Esta bem explicado e mais, eu nunca fiz assim, mas como conheço os recheios e o Pavê, sei que vai ficar uma delícia!

    Muito bom....

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Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

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