quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

Pão de Cebola sem glúten e sem açúcar

Pão de Cebola sem glúten sem lactose e sem açúcar

Dessa vez finalmente eu testei uma receita salgada do livro rsrsrs
Pão de Cebola, eu amei modifiquei a receita por cebola desidratada no lugar da cebola adorei o resultado.

Pão de Cebola sem glúten sem lactose e sem açúcar diet



Farinha Preparada para pães:
rende 4 xícaras

-3 xícaras de farinha de arroz
-1 xícara de leite em pó (Uso Ninho)
-2 colheres (sopa) de goma xantana

Misture tudo e guarde em pote hermeticamente fechados.

Ingredientes Pão
-4 ovos
-1/2 xícara de óleo
-2 xícaras de leite morno (Uso zero lactose desnatado da Molico)
-2 cebolas médias cortadas (Usei meio pacote da cebola desidratada)
-1 colher (chá) de sal
-2 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão (Uso Línea Sucralose)
-3 colheres (sopa) de fermento biológico seco
-3 xícaras cheias de farinha preparada (usei mais
 colheres de sopa)

No liquidificador bata os ovos, acrescente o óleo, o leite, sal, adoçante e a cebola, bata um pouco então adicione o fermento e bata levemente.

Coloque a farinha preparada num bowl e faça uma cova no meio e vá adicionando o liquido, misture até a massa desgrudar da mão, não deve ficar dura
(A minha não desgrudou mas eu parei mesmo assim)

Bata uma gema com um fio de óleo e uma pitada de açúcar e pincele o pão, leve para assar por aproximadamente 50 minutos.
NÃO PRECISA CRESCER antes de ir ao forno.

receita do livro Sabor sem Glúten pag 52

Goma Xantana
Atualmente, encontra-se com facilidade à venda. Vende-se na forma de pó e pode ser usada com diversos fins: espessante, estabilizante, emulsionante, agente de suspensão, encorpante para saladas, molhos, produtos instantâneos, sobremesas, confeitaria, produtos lácteos, sumos de fruta e pastelaria.

Esta goma vai permitir que a mistura de farinhas tenha características semelhantes à mistura com glúten pois será possível conservar os gases resultantes da fermentação, permitindo um pão fofo e consistente. - ENCONTRA-SE em casas de produtos naturais, Mundo Verde etc

4 comentários:

  1. Adorei a receita, mas gostaria de saber os minutos aproximados para finalizar no forno.
    Obrigada

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  2. qual a função da goma xantana e se é realmente necessario, tem substituição?

    ResponderExcluir
  3. Estou aguardando uma base crocante para quiche e empadas. No momento é o que mais sinto falta.
    Obrigada

    ResponderExcluir
  4. Olá, a quantidade de fermento biológico está correta (3 colheres de sopa)?
    Acho que é muita coisa para o tamanho da receita :)

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

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