segunda-feira, 26 de março de 2012

Rocambole de Chocolate DIET/Light


Rocambole de Chocolate Diet
Começando a semana com gosto de chocolate, tem coisa melhor?!!!
Esse rocambole ficou perfeito para as chocólatras de plantão como eu, risos
Adaptei essa receita para Diet, e ficou maravilhosa. Aprovadíssima, uma massa de rocambole macia e leve, e um brigadeiro bem cremoso . Portanto vamos à receita…..


Ingredientes Massa:

-6 ovos (claras em neve)
-6 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão (Uso Lowçucar Adoçante Culinária )
-10 colheres (sopa) de farinha de trigo
-uma pitada de sal
-6 colheres de achocolatado em pó diet (substitua por achocolatado de sua preferência)
-1/2 colher de (chá) licor de chocolate



Preparo:
Batas as claras em neve com uma pitada de sal, acrescente as gemas uma a uma e bata até formar uma espuma clara. Adicione aos poucos, batendo sempre e o chocolate em pó e depois o adoçante.
Desligue a batedeira a acrescente a farinha, misture delicadamente, por final acrescente o licor.
Despeje a massa em assadeira ( 24 X 34 ) untada e forrada com papel manteiga também untado.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido por cerca da 20/30 minutos.
Deixe esfriar ( eu tiro da forma com o papel manteiga para esfriar)

Recheio  e Cobertura de Brigadeiro Cremoso

-1 lata de leite condensado Diet (Usei Hue)
-4 a 6 colheres (sopa) de cacau em pó
-1 lata de creme de leite light
-1 colher (sopa) de licor de chocolate
-1 barra de chocolate ao leite diet Taek (40g)
-1 colher (sopa) de margarina light


Preparo
Leve ao fogo, 1 lata de leite condensado, misturado com o chocolate,
e a margarina, assim que começar a soltar do fundo, acrescente o creme de leite e 1/2 barra de chocolate ao leite taek, por ultimo 1 colher  licor, vá mexendo até soltar novamente do fundo da panela. Desligue e mexa vigorosamente,  por um tempinho e deixe esfriar.


Montagem:
Depois é espalhar boa parte de recheio na massa e enrolar, deixando sobrar um pouquinho para a cobertura, finalize com a outra metade da barrinha de chocolate picadinha

This work is licensed under a Creative Commons Attribution By license.

2 comentários:

  1. Gostei desta receita, gostei mesmo...tenho de fazer.
    Bjkas

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    Respostas
    1. Tila, faça e depois me conte se não é uma delicia....bjokas

      Excluir

Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

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