Essa receita é fabulosa de Couve Flor Gratinada é sensacional, minha amiga Naiara sempre fazia porque sabia que eu adorava….Super Recomendo, fiz pequenas modificações...
Ingredientes do Molho:
-1 cebola picadinha
-noz moscada ralada
-2 colheres de gengibre fresco ralado (opcional)
-1 sache de caldo de galinha (usei goodlight)
-800 de leite (usei desnatado)
-1 lata de creme de leite (usei light)
-sal e pimenta do reino a gosto
-3 colheres (sopa) de azeite
-2 colheres (sopa) amido de milho
Preparo do Molho:
Misture o amido com 100 ml de leite. Reserve
Leve ao fogo o azeite com a cebola e o gengibre e o orégano. Deixe refogar um pouco, então acrescente 700 ml de leite, rale noz moscada, pimenta do reino, coloque sal e o caldo de galinha e assim que o leite começar a ferver, acrescente o leite com amido reservado, mexa até que engrosse levemente.
Depois do molho pronto acrescente o creme de leite mexa bem, então adicione 100 g de parmesão, 100 de muçarela.
Cozinhe a couve flor, tempere a gosto, cobra com o creme e leve para gratinar.
Dica o molho fica um pouco mais para ralo, pois engrossa ao ir ao forno para gratinar
Deliciosa receita!
ResponderExcluirAdoro couve flor!
Ficou ótima amiga!
Ótima tarde querida.
Bjs
Ivani
Obrigada Ivani..Bjos
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