terça-feira, 31 de maio de 2011

Suco de tomate caesar Alcoólico



Suco de tomate caesar: 
Esse refrescante suco de tomate é servido com procuitto em pó na borda do copo.

segunda-feira, 30 de maio de 2011

Tomates Assados

Tomates Assados

Uma delicia esses tomates assados, para o preparo de molhos, pizzas, muitas receitas e até com uma Farofa para acompanhar....Conserve na geladeira.




Ingredientes:
- 10 Tomates Italianos
-Alecrim Fresco
-Manjericão Fresco
-Orégano
-Lâminas de Alho
-Sal Grosso
-Azeite Extra Virgem


Preparo:
Forre uma assadeira com papel alumínio.
Corte as duas extremidades do tomate, coloque na forma, acrescente os dentes de alho, sal grosso, os temperos frescos e regue azeite. Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.
Deixe na geladeira de um dia para o outro.



sábado, 28 de maio de 2011

Cupcake de Chocolate Branco com Coco

Cupcake de Chocolate Branco com Coco

Esses cupcakes ficaram muito bons, coco com chocolate branco é uma delicia mesmo!!!






Cupcake de Chocolate Branco com Coco Ingredientes:
-4 ovos
-140 g de açúcar
-115 g de farinha de trigo
-1 colher (chá) de fermento
-85g de coco ralado
-115 g de manteiga sem sal amolecida
-115 g de chocolate branco em pedaços



Preparo:
1-Preaqueça o forno a 200ºC
2-Bata os ovos com açúcar na batedeira até obter uma massa fofa
3-Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha ( uso sempre peneirada) e o fermento.
4-Acrescente o coco ralado e a manteiga derretida, mexendo suavemente até obter uma massa homogênea
5-Acrescente o chocolate picado
6-Divida a massa nas forminhas e leve para assar por aproximadamente 30 minutos.

Cubra com merengue italiano (usei marshmallow - receita aqui)  coco ralado e raspas de chocolate



sexta-feira, 27 de maio de 2011

Café Aromatizado em Casa

Café Aromatizado


Amo café, seja quente ou gelado, puro ou com leite, ou ainda os mais incrementados...

Dias atrás, na hora em que estava preparando meu cafézinho, após o almoço, fiz uma experiência que deu mais que certo.

Recomendo. Depois me conte. Não tenho medidas exatas, foi no "feeling" mesmo.









Café Aromatizado
Ficou assim:
Na hora do preparo do café, acrescente ao pó, uma pitadinha da canela em pó, e raspas de chocolate meio amargo. Simples Assim!!

Vou testar outras combinações com por ex:
Nozes com Extrato de Baunilha, Café com
 gengibre
Café ao mel, Café com laranja


Cardamomo
O nome é, só por si, mágico, envolvente e inebriante. Traz com ele um delicioso aroma e uma sonoridade sensorial que bem podia ser o título sedutor de um livro ou de um filme, mas... é simplesmente um símbolo de uma tradição  ancestral dentre muitas das existentes na hospitalidade dos beduínos da Arábia.

Caffè MacchiatoDeliciosa combinação de intenso espresso, leite cremoso e baunilha.
Adocicado com xarope de caramelo único.



Tem alguma sugestão?
Já preparou outros sabores, participe, comente

quinta-feira, 26 de maio de 2011

Brownie Gelado


Brownie

Apesar dos dias frios, ainda faço sobremesas com sorvete, porque amo sorvete sempre em qualquer éppoca do ano, faço frio ou calor...rsrsrs...e essa sobremesa fica divina. Amei!!
Deixei uma parte de brownie



Ingredientes 

. 1 caixa de mistura pronta para brownie (uso Dona Benta)

. 2 litros de sorvete de morango
Ganache

. 3 barras de chocolate meio amargo picado (510g) (usei Nestlé )

. 2 caixas de creme de leite
Decoração

. Raspas de chocolate

Preparo
1. Acenda o forno a 235° (espere pelo menos 10 minutos de aquecimento para pôr o bolo).


Brownie2. Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma retangular pequena de 30x20x3,5cm.



3. Prepare a mistura para brownie de acordo com as instruções da embalagem (mas use manteiga; com margarina fica ressequido). Espalhe a massa na forma com ajuda de uma espátula .

4. Leve para assar por 25 minutos aproximadamente ou até que um palito enfiado no meio do bolo saia com uns poucos farelos úmidos grudados nele.  Deixe esfriar totalmente sobre uma grade.

5. Desenforme e coloque numa bandeja.  Amoleça um pouco o sorvete* mexendo com uma colher e distribua-o sobre o brownie.  Leve ao freezer até endurecer o sorvete novamente (cerca de 4 horas).
6. Ganache: derreta o chocolate picado com o creme de leite em banho-maria. Espere esfriar ( eu taquei quente e derreteu tudo )
Espalhe sobre o sorvete rapidamente e leve ao freezer por mais 4 horas

7. Retire do freezer e coloque na geladeira durante 15 minutos antes de servir.  Decore com raspas de chocolate** e sirva.



**Raspas de chocolate



quarta-feira, 25 de maio de 2011

Convite





terça-feira, 24 de maio de 2011

um medidor/conversor digital de ingredientes para receitas


 

segunda-feira, 23 de maio de 2011

Requeijão Caseiro

Fácil, gostoso e livre de conservantes, portanto saudável. Simples Assim!!!!

quinta-feira, 19 de maio de 2011

Torta de Ricota com Farofa de Pão

Torta de Ricota

Vi uma receita no blog da Cinara's Place e fui me virar na cozinha com o que eu tinha na geladeira.... fiz algumas modificações e confesso que ficou maravilhosa essa torta!!! Minha versão é assim:


Ingredientes:
-220 g de Ricota
-100g de parmesão fresco
-100g de muçarela
-manjericão
-azeitonas verdes

-sal, orégano e pimenta do reino a gosto
-1 cx de creme de leite
-1 colher (sopa) de farinha
-½ colher de (chá) de fermento químico em pó

Esfarele a ricota e tempere a gosto, então vá acrescentando os outros ingredientes e misturando bem. Menos a muçarela que vai como cobertura.






Ingredientes Farofa de Pão
-6 a 8 fatias de pão de forma sem a casca (passei no processador)
-1 colher de (sopa) de alcaparras
-2 colheres de (sopa) de parmesão
-azeite extra virgem


Numa frigideira antiaderente, colocar o azeite e o pão de deixar torrar levemente. Acrescentar a alcaparra, o parmesão e a salsa.
Montagem:
Forre o fundo de uma forma de aro removível com a farofa de pão, coloque o recheio e cubra com muçarela, regue azeite e salpique orégano. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos.


Torta de Ricota com Farofa de Pão




Atualizado em 01/09/2011-
Fiz umas pequenas mudanças e também ficou bom...

Ingredientes a mais
02 ovos, peito de peru
Troquei o creme de leite de cx pelo de lata

Passei no processador a ricota, o creme de leite, a farinha, acrescentei 2 ovos, e por ultimo o fermento.

Processei pão de forma, juntamente com orégano, azeite, parmesão.

Forrei o fundo da assadeira com essa farofa de pão, coloquei a ricota processada, peito de peru e muçarela.








terça-feira, 17 de maio de 2011

Curso de Recheios Especiais para Bolos....


Dia 2/Maio estive fazendo um curso de recheios para bolos, adorei a aula os recheios e a Professora!!! Eu adoro fazer esses cursos.....
 Prof Ana Lucia Teixiera



domingo, 15 de maio de 2011

Muffins de Capuccino

Muffins de Capuccino

Muffins são deliciosos e fáceis de fazer , perfeitos para esses dias mais friozinhos para acompanhar um chá da tarde.....Esses eu resolvi colocar uns pedaços de sonhos de valsa que eu tinha e ficaram maravilhosos!!!receita  daqui


Ingredientes:
-2 xícaras farinha de trigo
-1/2 xícara açúcar
-2 1/2 colheres (chá) fermento em pó
-2 colheres (chá) café solúvel
-1/2 colher (chá) canela em pó
-1/2 colher (chá) sal
Muffins de Capuccino-1 ovo grande, temperatura ambiente
-1 xícara leite, temp.amb.
-1/2 xícara manteiga, derretida e fria
-1 colher (chá) baunilha
-3/4 xícara chocolate blend, em pedaços

Preparo:
Numa tigela grande passe pela peneira e misture a farinha, açúcar, fermento, café solúvel, canela e sal. Em outra tigela coloque o ovo ligeiramente batido, misture o leite, manteiga e baunilha. Combine as duas misturas.  Por último, coloque os pedaços de chocolate. Disponha a massa em forminhas e leve ao forno pré-aquecido, por 20-30min.




Muffins de Capuccino






sexta-feira, 13 de maio de 2011

Pão de Queijo da Borbols



Estava com vontade de comer pão de queijo, mas nunca tinha feito, então fiquei olhando receitas e mais receitas, encontrei várias, que tem que escaldar o polvilho tal, até anotei, mas para fazer em outro momento, porque eu queria mesmo era uma receitinha "express" rsrsrs e acabei fazendo assim:

terça-feira, 10 de maio de 2011

Batata Suiça Rosti

Batata Suiça Rosti

Adoooooro batatas, ainda mais assim...fica perfeito e vai bem com vários tipos de recheios, essa eu fiz tipo Marguerita.
Já testei várias formas de fazer e a melhor é assim:





Ingredientes:
-1,5 Kg de Batatas (preferencialmente aquela rosa Asterix)
-Sal e Pimenta do Reino à gosto
-1 caldo good light de galinha (opcional)
OU Tempero Fondor


Batata Suiça Rosti
Preparo:
Cozinhe as batatas por "aproximadamente" 10 minutos ou seja, vá espetando um garfo antes dos 10 mints pra ver...ela deve estar BEM al dente (durinha) .
Passe imediatamente na água fria para parar o cozimento e deixe descansar algumas horas.
Depois descasque e rale no ralo grosso deixando deitada,  rale no sentido de comprimento para que fiquem maiores. Tempere a gosto.

Coloque um punhado bastante generoso na frigideira acerte e aperte com uma espátula, coloque o recheio e outra camada generosa de batatas.

Obs: Se quiser coloque na frigideira um pouco de azeite com margarina para dar uma saborzinho a mais....




Batata Suiça RostiRecheio:
-350 g de muçarela ralada
-manjericão fresco
-tomates picadinhos
-azeite extra virgem
-orégano

Tempere o tomate com azeite e orégano, coloque uma camada de muçarela, uma de tomate e manjericao e ooutra de muçarela.

domingo, 8 de maio de 2011

Rocambole de Beijinho Caramelado



Fiz esse rocambole para minha mãe no dias das mães "Beijinho Caramelado" (recheio que aprendi no Curso ) pra ficar um beijinho beeeem doce pra ela rsrs e um pudim de Sonho de Valsa para que ela continue sonhando sempre.....

Mãe EU TE AMO


Feliz Dia das Mães 

à todas as mamães

 (as mamães de filhos de 4 patas também viu rsrs como eu )
blogueiras que passam por aqui sempre deixando seu carinho. Bjs







Dia das Mães se demonstra todos os dias e minutos, mas acho louvável que se tenha um dia exclusivo só seu, com todas as atenções voltadas para uma das melhores criações de Deus , e claro que Ele criou com total perfeição.

sábado, 7 de maio de 2011

Tábua de cortar vem com uma balança embutida

Já gosto muito de tecnologia em geral, ainda mais na minha cozinha .....aiai 
Adorei e vc?




terça-feira, 3 de maio de 2011

Cupcake de Cenoura

Cupcake de Cenoura
Fiz esses cupcakes na Páscoa, eles ficaram uma delicia, bem molhadinhos e macios.



  Ingredientes:

-½ xicara de (chá ) óleo
-3 cenouras médias raladas
-2 xícaras de açúcar
-4 ovos
-2 ½ xícaras de farinha
-½ xicara de amido de milho
-1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo:
Bata no liquidificador primeiro as cenouras, os ovos, e o óleo. Depois os outros ingredientes misturando , sendo o fermento por último.

Calda Ingredientes:
-1 colher (sopa) de manteiga
-3 colheres de (sopa) chocolate em pó
-1 xícara de (chá) de açucar

Leve todos on ingredientes ao fogo.

OBS se desejar uma cobertura mais molinha coloque 5 colheres (sopa) de leite



Cupcake de Cenoura

Cupcake de Cenoura

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