domingo, 30 de maio de 2010

Torta Hungaresa


Mais uma receitinha daqui publicada no site Petit Chef 


Algumas sobremesas são fáceis de fazer, mas são capazes de surpreender pela textura e sabor irresistíveis.
Simplesmente Amei !!!♥


 

Ingredientes:
Massa:
►½ xícara de (chá) manteiga sem sal
►4 + ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo ( usei um pouco mais)
►4 ovos (usei 3 daqueles Jumbos mesmo)
►1 colher de (sopa) raspas de limão
►1  colher de (sopa) fermento em pó quimico
►1 gema para pincelar
►manteiga e farinha para untar

Recheio:
►600g de goiabada em fatias finas

Preparo:
Em um recipiente, misture a manteiga, a farinha, o açúcar, as raspas de limão e o fermento, vá adicionando os ovos um a um ( parei com 3 ovos, mesmo assim tive que colocar um pouco mais de farinha) , até o ponto de abrir (uma massa firme e esticar uniformemente) Reserve ¼ da massa para fazer as tiras da cobertura.
Estique na forma untada e enfarinhada deixando 0,5 cm espessura, disponha asa fatias de goiabada sobre a massa, disponha as fatias sobre a massa cruzando-as, como um xadrez. Pincele  gema e leve para assar em forno preaquecido  em 180º pro aproximadamente 30 minutos ou até dourar a massa.

Dica: Você pode substituir o recheio de goiabada por doce de banana, polvilhando canela com uma pitada de açúcar sobre a massa.


quarta-feira, 26 de maio de 2010

Caraque

Faz anos que fiz essa receita e nós amamos, depois ficou esquecida,  minha mãe que achou em uma revista acho que foi na Claudia Cozinha e meu deu, como comprei pistache a mais para uma receita acabei lembrando dessa e fui procurar na minha caixa de receitas. è um salaminho de chocolate diferente!!! Uma delicia mesmo.
Tentei fazer uma decoração mas ainda não sou mto boa com decorações, rsrs mas eu chego lá...

Ingredientes:
►500g  biscoito Maria (usei 250g)
►1 lata de leite condensado
►1 ½ xícara de manteiga derretida (usei 1)

►2 xícaras de chocolate em pó
►2 colheres de (sopa) conhaque
►1 xícara de pistache ou amendoas
►150g uva passa

Cobertura:
►½ xícara de chocolate em pó
►130g manteiga
 Usei cobertura fracionada de chocolate meio amargo, mas achei que esconde o sabor do doce

Preparo:
Pique os bicoitos em pedaços grandes. Reserve
Misture o leite condensado, o conhaque, o chocolate, a manteiga derretida, acrescente a uva passa e mexa bem. Coloque as pistaches e a bolacha misture tudo faça rolinhos (como se fosse um salame) Leve ao freezer para endurecer. Retire e coloque a cobertura.




Receita Original, clique para ver em tamanho original

Folhado com Catupiry e Creme de Camarão

Folhado com Catupiry e Creme de Camarão
Também publicada no site do Petit Chef


Peguei carona na sugestão da Renata do Blog Eternos Prazeres que eu adoro, nunca fui fã de frutos do mar, mas engraçado que vendo  a foto no blog dela me deu vontade então finalmente eu preparei e gostei!!! rsrsrs Fiz porções individuais e uma formato de bolo inglês.

Ingredientes:
►Camarão

►Massa Folhada
►01 lata Creme de Leite
►½ xícara de leite
►Salsinha, e temperos a gosto
►1 tablete Camarão e Cheiro Verde
►Catupiry
►1 colher de (sopa) manteiga
►azeite extra virgem

Preparo:
Asse a massa folhada.
Prepare o creme, num panela coloque a manteiga e o azeite, acrescente os camarões doure bem, ponha salsinha, retire-os com uma escumadeira, e na mesma panela, coloque ½ xícara de leite, e o caldo de camarão, assim que ferver acrescente o creme de leite, esquente bem desligue e devolva os camarões já fritos, reserve um pouco para decorar...

Montagem:
Massa Folhada, coloque catupiry a gosto ( eu fiz umas tiras na massa) e o creme de camarão por cima. Sirva imediatamente. Fica uma delícia!!!

Folhado com Catupiry e Creme de Camarão

sábado, 22 de maio de 2010

Torta de Batata Gratinada com Alho Poró




mais uma receitinha minha publicada no site Petit Chef


Muito gostosinha essa batata, bem levinha . Por usar menos batatas ficou mais molhadinho e o ideal é bem sequinho e cremoso, diminua a quantidade do creme de leite se for o caso, não faça como eu rsrs. Deixe esfriar uns 10 minutos antes de servir, senão desmancha tudo.

Ingredientes:-Alho Poró
-1 colher de (sopa) manteiga
-15 batatas ( usei umas 8 )

-500 ml de creme de leite fresco
-1 dente de alho
-5 colheres (sopa) de sal grosso)

-sal, noz moscada, pimenta-do-reino branca moída a gosto

Preparo:
Descasque as batatas e fatie-as longitudinalmente em tiras bem finas, coloque-as num escorredor, junte o sal grosso e misture bem, esse processo é para a  batata soltar o amido, por isso lave-as em água corrente posteriormente. Reserve.

Em um panela, aqueça o alho poró fatiadinho na manteiga, em seguida coloque o creme de leite fresco, com a noz moscada, a pimenta e o sal, adicione as batatas e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, em seguida em uma assadeira redonda (usei uma 25 pra ficar alto, pedia uma de 30, mas usei menos batatas) esfregue o dente de alho para que fiquei untada com o óleo do alho.

Disponha as batatas e o creme e leve para assar por aproximadamente 30 minutos em forno 180ºC.




sexta-feira, 21 de maio de 2010

Manteiga Temperada



 Eu tempero manteiga de muitas maneiras:
Para usar no macarrão, fritei um pouco e misturei com a massa, fica uma delicia.
Também serve para comer com torradas, fritar bifes, em crepes, assados, grelhados, batatas...para fazer peixes, omelete, verdura refogada, enfim...o que sua imaginação mandar e o seu paladar agradar..rsrsrs . Esse da foto que não ficou lá aquelas coisas usei alho douradinho no azeite com salsinha...e essas outras são sugestões que ainda não testei


Temperos I:
-1 tablete de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
-1-2 dentes de alho picadinho
-1 colher de sopa de manjericão fresco picadinho
-1 colher de sopa de endro fresco picadinho
-1 colher de tomilho fresco picadinho
-sal e pimenta a gosto


Temepros II:
- 1 tablete de manteiga com sal em temperatura ambiente
- 1 pimenta dedo de moça graúda, sem as sementes, picada;
- 1/2 cebola média picada;
- 3 dentes de alho grandes picados;
- ervas finas (pode ser também orégano, alecrim, conforme o gosto de cada um);


Temperos III:
-Caldinho de Tomate Seco
-2 queijos polenguinho de gorgonzola
-manjericão fresco



Passe os temperos no processador, depois acrescentar a manteiga
Para armazenar, embrulhe no formato de um rolo com papel alumínio, revista com plástico e guarde na geladeira.
Quando precisar corte em fatias grossas.

quarta-feira, 19 de maio de 2010

Arroz com Muçarela de Búfala

 


Vi essa receita como "Torta de Arroz", deve ser por causa do formato,  como na última foto, eu penso que seja um arroz de forno rsrsrs e confesso que fica muito gostosinho...pena que não fiz pra desenformar, porque fiz pouquinho e não tinha aro menor para preparar o arroz, numa próxima né....Uma receita muito fácil e saborosa!!! Fiz algumas modificações da receita original.


Ingredientes:
►1 e ½ xícara de arroz
►1 cenoura ralada 
►1 tempero sazon sabor do SUL
►1 cebola ralada
►Muçarela de Búfala
►Molho de tomate
►Manjericão
►Tomates para Decorar
►orégano, sal e pimenta do reino a gosto







Preparo:
Numa panela aqueça o azeite, acrescente a cebola, e a cenoura, doure, em seguida coloque o arroz,  a água e os temperos, deixe ele bem al dente ( porque ainda vai ao forno)

Coloque manjericão no molho de tomate, e incorpore o arroz, coloque metade num refratário, muçarela de búfala e o restante do arroz . Decore com tomates frescos, muçarela de búfala e manjericão. Regue um fio de azeite e leve ao forno por aprox 15 minutos.


Foto da receita original.

segunda-feira, 17 de maio de 2010

Bolo dos Anjos

Usei calda caramelo e esqueci de virar de cabeça pra baixo para deixar esfriar rsrs...Não sei qual seria a diferença, alguém sabe?



Merengue:
►5 claras
►350g de açúcar
►1 colher de (café) cremor tártaro




Ingredientes Bolo:
►12 claras
►1 e ½ colher de (café) cremer tártaro
►5 gotas de essência de baunilha
►280g de açúcar
►200g de farinha de trigo
►100g de amido de milho
►cacau em pó para peneirar por cima do merengue (não usei)

Preparo Bolo:
Bata as claras até obter uma espuma. Junte o cremor tártaro, continue batendo até ponto de neve, acrescente a essência e o açúcar e bata mais um pouco.
Peneire a farinha e o amido sobre as claras. Misture com movimentos envolventes.
Coloque a mistura um forma  de furo central untada leve em forno prá aquecido por aproximadamente 50 minutos.
Retira do forno e deixe esfriar de cabeça pra baixo sobre a grelha.
Desenforme e cubra com o merengue.
Peneire cacau

Dica: Coloque a geléia de sua preferência com um pouco de água em uma panela, esquente, formando uma calda. Despeje sobre o merengue. 

quinta-feira, 13 de maio de 2010

Tabela de Temperos e Recadinho

Olá pessoas lindas!!! Fiquei um pouco ausente, tive um crise de cólica renal e estou meio de cama, tomando remédio e litros de água, não sei por esses dias qual será minha frequência na cozinha... 


Pensando aqui no meu bloguinho tão querido, e folheando uma revista "Cozinha Faça Fácil" que adoooro vi essa tabela e pensei  em escanear para compartilhar com vcs, então tive uma idéia, escanear as  receitas que  me agradam , mas ainda não fiz, assim não deixo o blog totalmente parado.
Quem fizer essas receitas vem aqui e me conta se aprovou, ou se é necessário alguma modificação ....combinado?!

Queria a sua opinião, é bom  ter receitas de livros e revistas aqui??? Veja a receita no post anterior

E essa tabela que achei muito interessante. Bjooo e até Já
Obrigada pelas visitas e comentários aos poucos vou retribuindo OK.




Ao fazer uma receita no dia-a-dia costumamos colocar todos os temperinhos que temos na geladeira. O que tiver ao nosso alcance acaba entrando na panela, não é mesmo?! No entanto, é importante saber que alguns temperos não combinam entre si, podendo causar um verdadeiro estrago ao preparo. 
O que seria da culinária se não existisse os temperos?! Pode-se dizer que os uso das especiarias é universal, com a diferença apenas do tipos de ervas em algumas culturas e regiões. Assim na grande alquimia culinária, os chefs teriam mais dificuldades em mostrar seus talentos e conquistar paladares requintados sem esses preciosos elementos da natureza.
Alguns alimentos tem seus gosto e aroma diretamente associados e uma erva, como no caso de um dos pratos mais populares da culinária italiana: a pizza,  que sem o orégano ou manjericão, perde a personalidade.
Saber as combinações possíveis para um sabor diferente e deliciosamente equilibrado , não é tão difícil quanto parecer ser! "Temperos combinam geograficamente. Misture shoyo, gengibre e cebolinha e vamos para a China. As receitas nasceram com ingredientes disponíveis na região, e essas combinações são infalíveis" orienta Stella Matoso Chef de cozinha, produtora a consultora, responsável pela arte de descobrir as possibilidades das especiarias ...

Cada um na sua ordem.......mas além de saber combinar, a ordem de adicioná-los às receitas também é crucial ao conquistar um preparo de aromas e sabores perfeito. "A ordem da colocação dos temperos é importantíssima. Primeiro os secos, depois os líquidos e por últimos os óleos. Essa ordem faz com que os ingredientes se misturem plenamente."

Para obter o resultado correto, use apenas os temperos de mesmo País de origem





clique na imagem para ver em tamanho maior

Canelone de Castanha-do-Pará com Molho de Cogumelos

Clique na imagem para ver em tamanho maior

terça-feira, 11 de maio de 2010

Risoto de Tomate Seco, Rúcula e Brie

Viciada em risotos rsrsrs .....Amei esse tbm 



INGREDIENTES:
►½ cebola picada
►500g de arroz arbóreo 
►2 tabletes de frango com vinho branco
►8 conchas de água
►fatias finas de presunto
►100g cogumelos picados

►pimenta 
►sal


MODO DE PREPARO:
Refogue a cebola no azeite, coloque o arroz e deixe refogar por mais 5 minutos. Acrescente 2 conchas de caldo de frango com vinho branco e reduza até secar. Não pare de mexer. Continue o mesmo procedimento com o caldo de frango, colocando uma concha de cada vez, até completar as 6 restantes. Acrescente o presunto, os cogumelos.


TOQUE FINAL


INGREDIENTES:
►1 colher de sopa de manteiga
►150g de queijo brie em cubos
►50g de parmesão ralado
►rúcula
►extra-virgem


MODO DE PREPARO:
Adicione ao risoto o queijo brie, o parmesão e deixe derreter. Tempere com o sal, a pimenta e acrescente a manteiga . Faça uma cama com a rúcula coloque por cima o arroz e sirva imediatamente


segunda-feira, 10 de maio de 2010

Bolo de Limão com Suspiros

Fiz esse bolo para minha mãe, ontem no dia das mães.  Faço tudo por ela, sou louca por ela...
Eu nem imagino o que seria de mim, se não fosse ela sempre ao meu lado...
Mãe EU TE AMO e agradeço a Deus por ser sua filha EU tive esse privilégio.
OBRIGADA POR TUDO!!! 

Eu não fiz o suspiro, porque achei para vender usn verdinhos rsrsr então acabei comprando, mas o bolo é uma delícia...

Culinarista Isamara Amâncio
www.isamaraamancio.com.br

Massa:
6 ovos
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) cheia de emulsificante para sorvete
1 colher (chá) de fermento em pó
raspas de 1 limão

Modo de Preparo:Coloque os ingredientes na batedeira e bata por 5 minutos. Leve para assar em forma untada e polvilhada. Deixe esfriar e fatie para rechear.

Creme de Limão:
1 xícara (chá) de suco de limão
1 lata de leite condensado
½ litro de leite
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de açúcar
150g de chocolate branco picado
2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
6 g de gelatina em pó sem sabor

Modo de Preparo:
Coloque os ingredientes na panela, leve ao fogo e mexa até engrossar.

Calda para regar o bolo:
½ lata de leite condensado
¼ de xícara (chá) de suco de limão
300ml de água filtrada

Modo de Preparo:
Misture e regue o bolo.




Suspiros:
1 copo (requeijão) de claras
3 copos (requeijão) de açúcar
raspas de 1 limão
1 colher (sobremesa) de fécula de batata
1 colher (chá) rasa de cremor de tártaro

Modo de Preparo:
Coloque na panela as claras, a água e as raspas do limão. Leve ao fogo e mexa até espumar e não ficar com o barulhinho do açúcar raspando na panela. Coloque na batedeira junto com a fécula e o cremor de tártaro. Bata bem por 5 a 10 minutos, até ficar crescido e leve. Coloque em saco de confeitar com bico de pitanga e faça mini-suspirinhos sobre a forma untada e polvilhada. Asse em forno fraco com a porta aberta.

Montagem:
Massa do bolo
Calda
Creme de limão
Suspiros
Um pouco de chantilly
Massa do bolo
Creme de limão
Massa do bolo

sábado, 8 de maio de 2010

Berinjela de Forno

Mais uma receita Publicada no Site Petit Chef

Uma receita muito simples mas de um sabor sem igual!!! O leve toque do manjericão com os queijos e a suavidade da berinjela sem casca levemente grelhada no azeite...hummmmmm....Criei essa receita hoje para participar da brincadeira do Blog Eu Mulher, essa semana com igredientes que eu mais amo "Berinjela e Tomate", escolhidos pela minha querida amiga Flá do blog Arte na Cozinha vencendora da semana passada com pãezinhos de creme com coco. Espero que gostem!!


Ingredientes:
►2 berinjelas descascadas
►1 lata de tomates pelados
►manjericão fresco
►100g parmesão ralado
►100g provolone ralado
►azeite extra virgem
►250g carne moida
►cebola ralada
►1 tempero nordeste
►cominho e pimenta do reino a gosto



Preparo:
Corte rodelas grossas de berinjela, deixe de molho no vinagre e sal por aprox 30 minutos.
Escorra bem, passe azeite dos dois lados e grelhe.Reserve.
Refogue a cebola, acrescente a carne moída, junte os temperos e dê uma leve refogada.
Misture os tomates pelados ao manjericão fresco e coloque na carne moída.
Num refratário regue azeite coloque uma camada de berinjelas, uma de molho, parmesão, berinjelas molho e provolone leve ao forno para derreter os queijos.

Bom Apetite!!!



sexta-feira, 7 de maio de 2010

Hot Rolls



Isso é vicianteeee!!! Quando ví essa  receita no "Blog da Iliane", babei....Fiz uma pizza com Tomates Pelados, Pedaços de Muçarela e....

Recheio que usei:
►½ lata de Tomates Pelados
►Orégano
►Manjericão
►Pedaços de Muçarela
►Azeite extra virgem para regar bem a forma

Coloquei o recheio diretamente na massa e levei ao forno para assar tudo junto.

Massa Ingredientes:
►1 envelope de fermento para pão (ou 1 colher de sopa)
►½   xícara de água morna
►1 colher (sopa) de açúcar
►2 xícaras de buttermilk (adicionar 2 colheres de vinagre branco ao leite - deixar 10/15 minutos de repouso) ou iogurte
►1/2 colher (chá) de bicarbonato
►5 colheres (chá) de fermento em pó
►1 colher (chá) de sal
►½  xícara de óleo
►5 xícaras de farinha de trigo
medida da xicara: 240 ml





1) Dissolva o fermento e o açúcar na água morna. Adicione os ingredientes restantes na ordem indicada (de preferência acrescente 1 xícara de farinha antes de juntar o óleo) e mexa bem. A massa fica macia e não é preciso sovar, apenas incorporar tudo.
2) Coloque a massa em um recipiente untado com óleo, tampe e guarde na geladeira por até 10 dias para usar aos poucos ou imediatamente.
Para montar a pizza: Separe 1/4 da massa ou o suficiente para uma forma e abra em uma superfície com muita farinha, deixe com 1 a 1,5 cm de altura.
Polvilhe sobre a massa um pouquinho de flor de sal (sal gourmet ou sal grosso) e alecrim. Cuidado para não salgar muito... Asse em forno aquecido a 230°C por 15 a 20 minutos ou até começar a dourar. A massa fica bem alta. Enquanto a massa está no forno prepare a cobertura de sua preferência.







quinta-feira, 6 de maio de 2010

Palha Italiana


Sei que é um doce bem comum, mas sempre tem alguém aprendendo e começando então segue a receita

Ingredientes:
-2 latas de leite condensado
-4 colheres (sopa) de chocolate em pó
-1 pacote de bolacha maisena picada grosseiramente
-açúcar confeiteiro para polvilhar

Preparo:

Misture tudo menos a bolacha e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela ( ainda deixo mais uns minutinhos) transfira para uma forma untada com manteiga espere esfriar, corte quadrados e passe no açúcar confeiteiro..


terça-feira, 4 de maio de 2010

Purê de Mandioca Gratinado com Provolone, Pernil Suino e Molho de Costelinha de Porco

Ficou uma delicia esse prato!!!

►1 Pernil Suino cozido na pressão

Ingredientes Molho:
►½ xícara de leite
►cebola ralada
►1 colher de (sobremesa) de manteiga
►noz moscada, pimenta do reino a gosto
►1 tablete de costelinha de porco
►½ colher de (sopa) de farinha de trigo
►3 colheres (sopa) creme de leite
►salsinha e cebolinha a gosto

Doure a cebola na manteiga, acrescente o leite, a noz moscada, a pimenta-do-reino, sal e o tablete de costelinha de porco, mexa até dissolver por completo, coloque a farinha e mexa depois que engrossar um pouco, coloque a salsinha e a cebolinha, desligue e acrescente o creme de leite.


Purê de Mandioca Gratinado:
►Mandioca cozida e amassada
►1 colher de (sopa) de manteiga
►leite para dar o ponto
►cebola ralada e dourada no azeite
►sal e pimenta do reino a gosto
►salsinha e cebolinha
►50 g de provolole ralado
►50 de parmesão
►pedaços de muçarela
►azeite extra virgem

Para fazer o purê ainda com a mandioca quente, acrescente a manteiga e o leite, sal e pimenta-do-reino e a cebola ralada , salsinha, cebolinha.
Num refratário coloque bastante azeite extra virgem, espalhe o purê, acrescente o parmesão, provolone e alguns pedaços pequenos de muçarela. Leve para gratinar.


segunda-feira, 3 de maio de 2010

Massa Recheada com Parma e Molho de Manga

Esse foi meu almoço de domingo, tirei essa receita da revista Cozinha Facil, massssssss modifiquei porque era pra ser Nhoque Recheado (foto da revista abaixo) mas quando li desisti de fazer a massa do nhoque e como nunca tinha feito nhoque recheado não sei se era realmente esse o procedimento, então decidi usar massa fresca de lasanha, fazer rolinhos (não canelone) e quadrados....Eu tinha que experimentar essa mistura de sabores, e vou dizer que gostei!!! Fiz só alguns com molho de manga e o restante com um lata de tomates pelados, que também ficou excelente!!! 

►1 Massa fresca para Lasanha

Recheio de Parma
►½ xícara de ricota fresca
►1 xícara de presunto cru tipo Parma picado
►1 colher de (sopa) azeite extra virgem
►2 colheres (sopa) de pistache em tiras
►1 colher (sopa) pimenta rosa picada
►sal a gosto

Molho de Manga
►4 colheres (sopa) de azeite
►1 manga madura picada
►½ colher (sobremesa) mel
►½ colher (sobremesa) mostarda
►1 ramo de folhas de mostarda rasgada
►2 colheres (sopa) de alcaparras

Preparo Recheio:
Com um garfo amasse a ricota, acrscente o preseunto picado, as pistaches e reque com azeite extra virgem.

Preparo Molho
Numa frigideira aqueça o azeite em fogo baixo por uns 2 minutos, em seguida adicione a manga bem picada, acrescente o mel e a mostarda e deixe desmanchar mexendo bem Se necessário acrescente um pouco de água para não secar demais.  Mantenha no fogo até que o preparo ganhe cremosidade. Retira e adicione as folhas de mostarda coloque sobre a massa e distribua as alcaparras. Sirva imediatamente.


Massa Nhoque
►2 batatas grandes cozidas com casca
►½ xícara de farinha de trigo
►1 gema
►2 colheres (sopa) de parmesão ralado
►1 colher de (sobremesa) manteiga
► sal a gosto

►3 retângulos de tecido de algodão branco de 10 x 25
►6 pedaços de barbante de 15 cm

Preparo:
Passe as batatas no espremedor e leve a geladeira para esfriar, depois misture o restante dos ingredientes sendo a farinha por último para dar o ponto (quando não grudar nas mãos ou quebrar) .
Distribua aos poucos a massa sobre cada pedaço de tecido, com mais ou menos 1 cm de espessura, (deixe as laterais do tecido com espessura para fechar) , distribua sobre a superficie da massa 1/3 do recheio sem comprimir, então enrole para fechar bem formando um rolo (as bordas da massa devem ficar unidas ) e feche com barbante
( formato de uma salsicha) .
Coloque em uma panela com 4 litros de água fervente, sal, até que ele suba na fervura, retire coloque sobre um prato, deixe esfriar desenrole e corte pedaços. Cubra com o molho de manda e acrescente as alcaparras.


Receita e imagem da Revista Cozinha Facil

sábado, 1 de maio de 2010

Fatia Húngara

Essa receita é maravilhosa, eu fiz para participar da brincadeira Alquimia dos Alimentos (ingredientes côco com ovos) do Blog Eu Mulher


Ingredientes:
½ xícara de (chá) de açúcar
60g de fermento biólogico fresco
1 colher de (chá) sal
½ xícara de chá de água morna
2/3  de xícara de leite morno
¼ xícara (chá) de margarina
3 ovos
5 e ½  xícaras de farinha de trigo


Farinha para enfarinhar
margarina para untar
leite condensado para regar

Recheio:
200g de manteiga temperatura ambiente
½ xícara de açúcar
100g de côco ralado


Preparo:
Bata no liquidificador o leite, o açúcar, o fermento, o sal, a água, a margarina e os ovos. Transfira para uma vasilha e adicione a farinha aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha. Sove sobre uma superfície enfarinhada por 5 minutos ou até obter uma massa que gruda um pouco nas mãos. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume (± 1 hora).

Abra a massa com um rolo em superficie enfarinhada espalhe o recheio, enrole como um rocambole e corte fatias de uns 4 cm , coloque em uma assadeira untada com espaço entre elas, leve ao forno até dourar. 
Regue com leite condensado logo que retirar do forno.



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