Gente esse pão ficou uma delícia, um sabor mais acentuado eu confesso mas nesse friozinho caiu muitíssimo bem, todos aqui em casa aprovaram. Essa cobertura é uma delicia total!!! Na verdade eu usei a receita de massa que eu gosto muito e acrescentei o pacote de creme de cebola e deu muito certo. (agora ando na fase de experiências culinárias rsrs)
Massa:
-1 e 1/2 xic (chá) de leite
-1 xic de (café) óleo
-1 colher de (sopa) fermento biológico
-1 colher de (sopa) de açúcar
-1 ovo
-sal a gosto
-Farinha de trigo o suficiente, fica uma massa bem macia. (aprox 800gr)
-1 pacote de creme de cebola (uso culinário)
-1 gema para pincelar
Preparo:
Dissolva o fermento no leite morno e junte o óleo, o açúcar, o ovo e o sal. Aos poucos acresente a farinha, sove bem a massa, até soltar das mãos. Deixe crescer por aprox 40 minutos
Abra a massa com rolo, recheie, enrole e deixe crescer mais um pouco.
Pincele com gema e leve pra assar até dourar.
Cobertura:-1 cebola pequena ralada
-100gr de queijo parmesão
-1/2 xicara de creme de leite sem soro
-1/2 xícara de maionese
-01 colher rasa de manteiga
-cheiro verde picadinho
Misture tudo e quando o pão estiver começando a dourar, jogue por cima e volte ao forno.
Recheio I:
-Presunto de Parma
-Pedaços de Muçarela
Recheio II:-Parma
-Ricota
-Parmesão
-Muçarela
Com e Sem Cobertura
Rê, que lindo que ficou. Olhar para essa pãozinho quentinho me deu uma água na boca que você nem faz idéia hehehe
ResponderExcluirBeijos
Morri!
ResponderExcluirQue pão é esse mulher? Amei!
Bjs
Menina, isso vou ter que copiar...pelo que eu vejo nao tem jeito de ser ruim...o problema é que vou me entupir de comer!!! Jesus, me ajuda!!!
ResponderExcluirQue delícia... Amo passar por aqui, estou sempre de olho e seguindo o aroma!!!
ResponderExcluirBeijinhos
Eliane
receitaserecipestop.blogspot.com