Patê de Salmão
Ingredientes:
-213 g de salmão rosa enlatado escorrido, sem espinhas e sem pele
-450 g de queijo cremoso amaciado
-85 g de salmão defumado
-1/3 de xícara de ketchup
-1 colher(chá) de suco de limão ou lima
Preparo:
Num processador, misture o salmão, o queijo e o salmão defumado.
Adicione o ketchup para colorir e temperar.
Adicione o suco de limão ou lima.
Sirva como pasta junto com fatias de pão de centeio, bolacha salgada ou torradas.
Rende 3 1/3 xícaras.
Patê de Ricota com Alho e Azeitonas
Ingredientes:
-1/2 ricota fresca amassada
-Sal e orégano
-1 dente de alho amassado
-50 g azeitonas verdes picadinhas
-Azeite de oliva
Preparo:
Tempere a ricota e regue com azeite, misturando até o patê ficar cremoso.
Patê de Provolone
Ingredientes:
- 200 g queijo provolone ralado fino ou processado
-1 xícara (café) azeite de oliva
-Orégano
-Salsa picada
-Creme de leite (sem soro) em quantidade suficiente
-Sal e pimenta do reino
Preparo:
Junte todos os ingredientes em uma tigela, misturando e adicionando creme de leite até obter uma consistência cremosa.
Patê de Haddock defumado
Ingredientes:
-100 g de haddock defumado
-3 colheres (sopa) de creme de leite
-1 colher (café) de gelatina em pó incolor hidratada e dissolvida
-1 colher (chá) de suco de limão
-1 pimenta dedo de moça média
-Sal
Preparo:
Bata no processador o salmão defumado, o creme de leite, o suco de limão e o sal por 1 minuto, até obter uma pasta.
Junte a gelatina e bata rapidamente.
Reserve.
Lave a pimenta, seque, corte em rodelas finas e retire as sementes.
Dica:
Sirva sobre pão sueco, usando um saco de confeiteiro.
Decore com as rodelas de pimenta e sirva.
Patê de Cottage e Manjericão
Ingredientes:
-1 pote de queijo cottage (400 g)
-1 xícara de folhas de manjericão
-1/4 de xícara de azeite
-1/2 colher (chá) de sal
-5 metades de noz
Preparo:
Coloque todos os ingredientes no processador e bata até obter uma pasta homogênea. Decore com folhas de manjericão.Rende 10 porções.
Patê de Férias
Ingredientes:
-1 xícara de queijo gorgonzola1 xícara de ricota1 xícara de maionese light1 tomate pequeno3 (sopa) de salsinha
Preparo:
Amasse o queijo gorgonzola e passe a ricota pela peneira. Corte o tomate em cubos pequenos, retire a pele e as sementes. Em uma tigela, junte o gorgonzola, a ricota, a maionese, o tomate e a salsinha picada. Misture até obter uma pasta.
Sirva em seguida ou conserve na geladeira.Rende 10 porções
Pasta de Beinjela ( eu já fiz e adoro)
Ingredientes:
-1 berinjela grande ou 2 médias
1/4 de xícara de sumo de limão (ou vinagre)
-1/4 de xícara de azeite
-2 dentes de alho amassados
-Sal e pimenta (vermelha) a gosto
-Salsinha para enfeitar
Modo de Preparo:
Assar a berinjela inteira (sem descascar, furada com garfo) ( eu faço no micro-ondas) até que esteja bem macia, quando espetada com um garfo.
Cortar ao meio, retirar a polpa e passar pelo liquidificador.
Acrescentar alternadamente, o azeite e o suco de limão, mexendo bem.
Juntar o alho e temperar a gosto com sal e pimenta (vermelha).
Adoro patês...receitinhas deliciosas
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