sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010

Pão Recheado com Lombo de Porco á Moda Borbols

Mais uma receita minha- Receita publicada no PetitChef 19/02/2010


Fiz essa receita no carnaval ficou muito muito bom.....


Ingredientes:
-1 pç de lombo de porco ( divida em duas parte no sentido comprimento) eu usei inteiro ficou largo e grande demais-Bacon Fatiado (daquele comprado)
-350g Muçarela
-limão, alho, cebola ralada, sal, pimenta e tomilho para temperar o lombo
-180 g Parmesão

Ingredientes da Massa:
-1 e 1/2 xic (chá) de leite
-1 xic de (café) óleo
-1 tablete fermento biológico -15g
-1 colher de (sopa) de açúcar
-1 ovo
-sal a gosto
-1 gema para pincelar
-Farinha de trigo o suficiente, fica uma massa bem macia. (Dessa vez usei a farinha "Dona Benta Reserva Especial" ficou melhor que a farinha comum)
Preparo:
Dissolva o fermento no leite morno e junte o óleo, o açúcar, o ovo e o sal. Aos poucos acresente a farinha, sove bem a massa, até soltar das mãos. Deixe crescer por aprox 40 minutos
Abra a massa com rolo, recheie, enrole e deixe crescer mais um pouco.


Preparo do Lombo:
Tempere o lombo com sal, alho, cebola ralada, pimenta , tomilho e limão. Deixe ele na geladeira com tempero de véspera ou por 40 minutos na geladeira.

Enrole com fatias de bacon e leve para selar....
Quando estiver selado de todos os lados salpique açucar e sele novamente mais um pouco.
Leve para pré assar no forno coberto com papel alumínio por aprox 15 minutos.
Retire deixe esfriar bem para cobrir com a massa de pão.

Montagem:1-Cubra o lombo com muçarela
2-Enrole fatias da massa de pão

Para Pincelar:Gema batida com orégano, fio de azeite extra virgem e parmesão.

Leve para assar até que o pão fique dourado

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