Ingredientes:
Bolinho:
-1/2 xícara de água
-1/2 colher (sopa) de açúcar
-2 kg de peixe (traíra ou carpa)
-3 cebolas grandes
-2 ovos batidos
-1 pão francês amanhecido picado
-Sal, pimenta-do-reino e endro
-Caldo de peixe 9 xícaras de água
-2 cenouras cortadas em rodelas
-1 cebola picada
-Pele, espinha, cabeça e rabo do peixe
-Sal e pimenta-do-reino
Preparo:
Bolinho:
Limpe o peixe, retirando escamas, espinhas, pele, cabeça e rabo e reserve estas partes. Passe o peixe limpo pelo processador junto com a cebola. Coloque a mistura numa tigela e adicione sal, pimenta, endro, o açúcar, o pão, os ovos e a água. Misture bem até obter uma massa lisa.
Molhe as mãos com água e forme bolinhas com aproximadamente 5 cm de diâmetro. Reserve.
Caldo de peixe
Numa panela funda, ponha a cebola e as sobras reservadas do peixe. Acrescente a água, sal e pimenta. Deixe ferver por 25 minutos. Junte a cenoura e os bolinhos reservados. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, mexendo às vezes com cuidado. Prove o tempero do caldo. Retire cuidadosamente os bolinhos e a cenoura com uma escumadeira. Coe o caldo e sirva com os bolinhos e a cenoura.
Rendimento: 33 unidades
Re na correria acabei não fazendo ainda o grissini, o problema é que agora além dele tem umas 10 receitas ótimas daqui que queri fazer!!!
ResponderExcluirNota 10 nas postagens!!!
bjs