quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

Bolinho de Peixe (Gefilte fish)




Ingredientes:
Bolinho:

-1/2 xícara de água
-1/2 colher (sopa) de açúcar
-2 kg de peixe (traíra ou carpa)
-3 cebolas grandes
-2 ovos batidos
-1 pão francês amanhecido picado
-Sal, pimenta-do-reino e endro
-Caldo de peixe 9 xícaras de água
-2 cenouras cortadas em rodelas
-1 cebola picada
-Pele, espinha, cabeça e rabo do peixe
-Sal e pimenta-do-reino

Preparo:
Bolinho:
Limpe o peixe, retirando escamas, espinhas, pele, cabeça e rabo e reserve estas partes. Passe o peixe limpo pelo processador junto com a cebola. Coloque a mistura numa tigela e adicione sal, pimenta, endro, o açúcar, o pão, os ovos e a água. Misture bem até obter uma massa lisa.
Molhe as mãos com água e forme bolinhas com aproximadamente 5 cm de diâmetro. Reserve.

Caldo de peixe
Numa panela funda, ponha a cebola e as sobras reservadas do peixe. Acrescente a água, sal e pimenta. Deixe ferver por 25 minutos. Junte a cenoura e os bolinhos reservados. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, mexendo às vezes com cuidado. Prove o tempero do caldo. Retire cuidadosamente os bolinhos e a cenoura com uma escumadeira. Coe o caldo e sirva com os bolinhos e a cenoura.
Rendimento: 33 unidades

Um comentário:

  1. Re na correria acabei não fazendo ainda o grissini, o problema é que agora além dele tem umas 10 receitas ótimas daqui que queri fazer!!!
    Nota 10 nas postagens!!!
    bjs

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...