quarta-feira, 16 de setembro de 2009

Bolo de Laranja com Mousse de Chocolate

Amei essa receita fácil, e gostosa!!! Fica bem doce. Na próxima vou experimentar com pão de ló de laranja...Me fala se vc gostou e ou fez alguma modificação.
Combinado??


Ingredientes:
▪ 3 gemas
▪ 1 colher (sopa) de conhaque;
▪ 1 colher (chá) de baunilha;
▪ 500g de chocolate ao leite, picado;
▪ 3 claras batidas em neve;
▪ 1 embalagem de Bolo Suíço Laranja (370g);
▪ 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco;
▪ 1 colher (sopa) de licor de laranja; (usei essência de laranja )
▪ pedacinhos de laranja para decorar;

Modo de preparo:
Prepare a mousse:
bata as gemas com o conhaque e a baunilha até formar um creme.
Derreta 300g de chocolate ao leite em banho-maria ou microondas (2 minutos em potência média).
Despeje o chocolate derretido sobre o creme de gemas e bata mais um pouco. Junte as claras em neve e misture delicadamente, para que a mousse fique bem leve, e leve à geladeira por 15 minutos.
Retire o Bolo Suíço da embalagem e corte-o em 16 fatias, orientando-se pelos sulcos já existentes no bolo, obtendo assim fatias de tamanho e espessura uniformes.
Forre com papel de alumínio uma fôrma para bolo inglês de 26 por 12 cm, e cubra o fundo e as laterais usando 12 fatias do bolo, deixando-as bem unidas.
Preencha toda a cavidade da fôrma com a mousse de chocolate , cubra com as 4 fatias restantes e leve à geladeira por cerca de 6 horas.

Prepare a cobertura:
aqueça o creme de leite, o licor e apague o fogo. Junte aos poucos o restante do chocolate ao leite picado e misture até formar um creme homogêneo. Leve à geladeira também por 6 horas. Desenforme o bolo-mousse: passe uma faca nas laterais da fôrma para que o ar entre e o bolo se solte com facilidade. Retire o papel de alumínio, cubra com o creme de chocolate e finalize decorando com os pedacinhos de laranja. Sirva em seguida.

OBS: Se o creme de chocolate estiver muito duro na hora de cobrir o bolo-mousse, deixe-o à temperatura ambiente por alguns minutos, mexendo de vez em quando até ficar no ponto ideal para ser espalhado.

2 comentários:

  1. Ola Regiane, desculpe miga tambem ando meio sumida, ando entregando curriculum e fazendo meus artesanatos em casa, nossa miga que receita maravilhosa essa de bolo de laranja com mousse então deve ficar show, copiei e vou fazer aqui em casa, estava lendo seus posts e suas receitinhas, miga que chato aconteceu com a meg, nossa tenho duas gatitas que se acontecer isso acho que morro de tristeza, não quero nem pensar nisso, miga tenha uma linda quinta, Deus te abençoe muitissimo, grande bj.no seu coração.
    Amizades e Flores

    ResponderExcluir
  2. Oii amiga blogueiraa!!
    Essa receita parece ótima... nossa qualquer dia preciso criar coragem e ir testar essas delícias...
    Bjusss

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...